Здравствуйте. У меня следующая проблема. После долгого ремонта машина простояла около 2-х месяцев. После этого не завелась. Во время поиска причины нашел не работающий вспомогательный топливный насос ( в баке ).Его заменил. Двигатель стал заводиться, но после 5-10 сек. работы на холостом ходу глохнет. При нажатии на педаль газа глохнет сразу. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Автомобиль - Вольво 740, 1988 г., 2.3, B230E (если не ошибаюсь ).
Нужно проверить давление топлива, возможно возвратный клапан полностью открыт и не держит давление соответствено до форсунок топливо не доходит.
И ещё вроде там есть автономная систепа запуска холодного двигателя она как раз работает при старте.
После снятия фишки с датчика расхода воздуха двигатель перестал глохнуть на холостых оборотах, при плавном нажатии на газ обороты поднимаются до 3000, а при резком нажатии на педаль газа глохнет. С подключеным датчиком расхода воздуха на холостых работает 5 сек. и глохнет. Есть ли способ проверки датчика ?
Для проверки понадобится такая же тачка переставить датчик местами и посмотреть какой работает, ты где теретариально расположен ? я мог бы подъехать если ты в СВАО живёш
Ну если без датчика работает значит датчик надо поменять, попробуй такой б/у на разборке найти.
Проверь давление в рампе форсунок (должно быть в диапазоне 3-3,5 атм). Там, на рампе снизу штуцер есть. К нему крутишь девайс и пробуешь... Кстати, можно даже обычным колесным манометром (если не жалко). Проверено. Если давления нет - основной насос или регулятор давления (там-же на рампе висит). Насос подойдет от впрысковой Волги, старого Форд Скорпио и т.д. Короче, практически ото всех машинок, у которых насос вне бака висит.
А без допнасоса в баке я ездил больше года. Ничего, просто когда бензин заканчивается (литров 10-15 остается) машина начинает дергаться при торможении.
Менял со снятием бака (ну хотелось промыть!), как оказалось, зря. Бак был идеально чистый. А насос не работал из-за обрыва провода под днищем.
Аналогов его я не нашел, написано, что сделано в Великобритании. Но чисто визуально, я думаю, можно присобачить от жигулей...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы