Собсна, в начале сентября поехал по грибы. Съехал с дороги и углубился в целину.
Ну... и конечно же засел в низине по самые помидоры! Не стал суетитьца, ведь в машине меня ждал буксировочный трос с устрашающего вида и размера крюками!... И пошел по грибы... Через два часа корзина белых с подосиновиками была уже полна (sic! год урожайный на грибы), но надо вызволять красотку из глиняного плена. А глина, надо сказать - отборная! Липнет сразу и намертво!.. Короче... тыр, пыр... однако, за трактором идти надо... Там отдельная песня была.. и про трактор, и про тракториста, но это тема другого рассказа... Короче... 5 часов спустя.. Беларусь стоит наизготовку, я с важным видом приворачиваю буксировочный кронштейн к заднему бамперу, достаю респектабельный трос с еще более респектабельными крюками из подарочного набора компании, что так любезно продала мне мою машину за мои деньги (синий такой баульчик, с аптечкой, огнетушителем, треугольником и собсна, ТРОСОМ)... Беларусь окутывается сизым дымом от натуги... И...
Тресь.... сначала рвутся нитки, коими прострочена эта псевдокапроновая лента к крюку.. Но ниче! Мы не боимся трудностей!... Привязываю ленту к крюку мертвым узлом типа "Прощай, зубы"... И..... Лента рветца посередине!... Это тракторист рванул, придумал я тут же оправдание... Снова мертвый узел... Тракторист поглядывает на эти процедуры уже в некоем азарте.. ... И.... устрашающего вида крюк ломаетца ровно пополам.....в самом тостом месте..
Короче... съездили в деревную за тросом... троса не нашлось, зато нашлась цепь... причем таких размеров, что явно была украдена с Броненосца "Потемкина"... И вот я щисливый уже на асфальте...
Вывод: Хочу тут на выходных опробовать на природе огнетушитель из того же подарочного набора... И меня терзают почему-то смутные сомнения
P.S. А трос я купил... Ого-го! Семитонный!... с еще более утсрашающими крюками.... Хм.... ну да ладно!
Да уж. А я хотел такой набор приобрести, но бог отвел.
А зачем приобретать?)... Всю эту лабуду, включая зимние ковры, кожаные корки под тех. паспорт и водительское удостоверение мне в Независимости даром отдали..Ах да...еще и дисконтную карту получил. Стремление к халяве все таки неистребомо).
Так потому и даром раздают, что никому не нужное дерьмо. Знают и ведь ничего не говорят и не предупреждают, вот и приходится их потом "добрым словом" вспоминать за "халявный сыр".
Ср Окт 22, 2008 23:28
vol
Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год. Водит Volvo 740 1990 года Работает в MUSA MOTORS
скажу по секрету эта синяая лабуда стоить 920р и полезного там мало чего есть я сам все покупал по отдельности зато знаю что все надежное и провереное))
скажу по секрету эта синяая лабуда стоить 920р и полезного там мало чего есть я сам все покупал по отдельности зато знаю что все надежное и провереное))
Cогласен, огнетушители покупаю только в магазине "01", а перезаправляю, только в их сервисе.
Ну это еще легко отделался! У меня у друга типа Вашей история вышла. Правда выводы из нее посерьезней пришлось делать. Ехал, значить, он весной на "почтивездепролазной" автомашине типа "Нива" с подругой в лес грибы собирать, ну или грибки- не суть важно, в общем, неприличностями всякими заниматься. Туда как водиться проехал без проблем. Обратно решил срезать полем. А поле то по большей части подтонуло в воде и покрылось тонким слоем льда. В общем сел он почти в географическом центре данного поля, да так, что его как присоской втянуло в жижу. Теперь на тему "Как найти ночью трактор и заставить тракториста перемазать его весной в полях до неузнаваемости" он может написать книжку. Но не это главное. Парень он предусмотрительный, тросы из вязальных ниток не возит, поэтому у него в багажнике лежало чисто мужское приспособление- трос металлический солидного диаметра. Разумеется с крюками от крана. В общем картина Репина: ночь, поле, Нива, трос, Трактор. Два барана за шоферками, подруга в Ниве на переднем пассажирском сиденье. Цвет лица у нее пока розовый. Тянуть начали плавно- не выходит. Ниву всасало в жижу, трактор начинает буксовать. Решение второе- чуть чуть рывком- не получается, трактор опять срывает в букс. Решение третье- рвануть так рвануть! Трактор подъезжает поближе, перегазовывает и срывается с места. А дальше за долю сикунды трос рвется почти у самого крюка у трактора и рассекает лобовое стекло у машины и разрезает спинку заднего дивана почти до сиденья с такой скоростью, что от свиста в ушах закладывает. И прошел он аккурат между двумя передними пассажирами. С тех пор от металлических тросов в машине он решил отказаться.
Вт Окт 28, 2008 00:26
vol
Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год. Водит Volvo 740 1990 года Работает в MUSA MOTORS
м-м-м да блин так прочитал сейчас представил что могло случиться прямо фильм пункт назначения вспомнился жуть блин одним словом девушка потом наверное не раз вспоминала эту поездку по грибы_)))
Сколько их... историй про тросы и буксировку... можно книжку издавать уже. Начиная от случая, когда КРАЗ нашу газель с охотниками тащил на боку километра два, заканчивая красавцем, который умудрился межу тягачом и буксируемым встать.... но это совсем уже другие истории..)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы