Всем доброго времени суток!
Немного не по теме. Машина не моя, отцовская и ездит на ней очень редко. Я свою разбил "насмерть", вот теперь ВОЛЬВОвод. Проблем у машинки выши крыши... Привожу ее в рабочее состояние, машинка сама хорошая, но эксплуатировалась без обслуживания...
Проблема в следующем (рулевая рейка TRW). При повороте на лево ГУР работает, но не эффективно, а при повороте на право сначала не работает вообще, а потом как прорыв како-то (включается ГУР), кидает сразу в сторону поворота. Ощущения ВЫШЕ КРЫШИ.
Попытался отремонтировать. Снял насос и рейку. В насосе проверил фильтр, промыл, проверил насос - работает. У рейки проверил зазор и отрегулировал, разбирать не стал (побоялся сломать), сам такие узлы еще не разу не разбирал. Поставил на место, залил жидкость и начал прокачивать. Сначала ГУР не работал, после прокачки ничего не изменилось, работает как и прежде. Решил еще раз прокачать через некоторое время. После 2 минут вращения вправо - влево, что то сработало и руль пошел легко и вправо и влево, но при повороте вправо немного "прикусывало" рулевое. При повороте в крайнее положение насос работал под нагрузкой, тяжело (по звуку). Решил - так пойдет. Утром завожу машину и ситуация повторяется, ГУР работает как и прежде, точнее никак!!! Доехал до работы и ГУР начал работать, но опять "прикусывает" при повороте направо. Выходит холодный не работает, а припрогреве начинает что-то работать. Мое мнение не работает золотниковый механизм, насос либо качает, либо не качает.
Вопрос к спецам: "Что может не работать при таком раскладе и что можно отремонтировать?" Всем заранее спасибо!!! _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Полезые ссылки
Пн Дек 08, 2008 11:38
strv
Уважаемый пользователь
Водитель 31-й год. Водит Volvo 240 1991 года Представитель компании:
И я так же считаю, что это рейка. Насос холодный качает еще лучше, чем прогретый.
Кто-нибудь разбирал рейку, как посмотреть золотниковый механизм? _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Люди, кто-нибудь, подскажите по разборке рейки!!! Как отремонтировать? Не может быть, что бы ни кто не разбирал... _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Люди, кто-нибудь, подскажите по разборке рейки!!! Как отремонтировать? Не может быть, что бы ни кто не разбирал...
Если будешь разбирать сам,есть вероятность что сможешь отремонтировать и сэкономить денег,если не получиться отремонтировать-получишь представление как там всё устроено,а деньги все равно придеться заплатить,как если-бы и не разбирал сам а сразу отнес к ремонтникам.
Люди, кто-нибудь, подскажите по разборке рейки!!! Как отремонтировать? Не может быть, что бы ни кто не разбирал...
Если будешь разбирать сам,есть вероятность что сможешь отремонтировать и сэкономить денег,если не получиться отремонтировать-получишь представление как там всё устроено,а деньги все равно придеться заплатить,как если-бы и не разбирал сам а сразу отнес к ремонтникам.
Все бы ничего, только я живу за городом иприходится каждый день мотаться на машине. Сломать рейку - НЕ ВОПРОС! Я всегда считал, что если один человек сделал что-то своими руками, то другой своими запросто это может разобрать. Неразборных узлов и агрегатов НЕТ, есть НЕПОДЛЕЖАЩИЕ ВОСТАНОВЛЕНИЮ! _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Все бы ничего, только я живу за городом иприходится каждый день мотаться на машине. Сломать рейку - НЕ ВОПРОС! Я всегда считал, что если один человек сделал что-то своими руками, то другой своими запросто это может разобрать. Неразборных узлов и агрегатов НЕТ, есть НЕПОДЛЕЖАЩИЕ ВОСТАНОВЛЕНИЮ!
Немогу ничего больше посоветовать как кроме того что искать б/у механическую рейку,ставить её а,гидро снимать и разбирать.
как вариант посмотри крестовины рулевой колонки.
Как разбирать... посмотри на VW клубе МСК там подробные инструкции есть, рейки однотипные (кроме ZF). _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Последний раз редактировалось: SVR-940 (Ср Дек 10, 2008 19:27), всего редактировалось 1 раз
Отремонтировал рулевую рейку, все ОК! Ремонт запечатлен на фото, но как все выложить не знаю... Подскажите! Отчитаюсь полностью! _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Думаю никто не будет против если твою ИНФУ разместим у меня на сайте. Так что высылай фотки и текстовку мне на мыло. _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Полный отчет с фотографиями отправил SVR-940.
Информация должна появиться у него на сайте. Если у кого возникнут вопросы, то пишите в личку. _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы