согласен. воздух, 99 % - я сам два раза разбирал радиатор - воздух выгонял:
залил ОЖ, всё куда надо закрутил-завинтил. завёл двигатель - а затем на заведённом движке снял шланг, который соеденён к бачку с ОЖ. шланг этот нужен чтобы ОЖ в случае закипания снова в бачок заливалась, или пары ОЖ. как только ОЖ "дойдёт" до температуры из шланга поидёт ОЖ с пузырями воздуха. дайте вытеч, пока не пойдёт жидкость цельная. предварительно подставте под шланг сосуд - чтоб ОЖ зря не лить. после заглушить, дать остыть ОЖ, долить и повторить. думаю "температура" у машинки поправиться. удачи. _________________ www.gbgroupeng.at.ua
вчера слил всю ОЖ ,поставил новый термостат,залил ОЖ,стал греть двиг.минут через 10 двиг согрелся.открыл крышку расширительного бачка и под давлением выгнало литра 1,5 ОЖ воздухом,включился вентилятор.когда двиг остыл ,долил ОЖ и стал опять греть. lдвигатель горячий,температуру показывает чуть выше нормальной,верхний шланг горячий,нижний теплый,радиатор -верх. часть чуть теплая.буду ставить обратно старый термостат ,за решетку засуну кусок картона
не надо снимать крышку расширительного бачка. даже если всё в порядке - на заведённом и горячем движке при снятии крышки - ОЖ выльется в любом случае. снимите лучше - маленький чёрный шланг, который соеденнён к бачку.
недумаю что воздух виноват.поставил старый термостат[он застрял в открытом положении] нагревается двигатель,нагревается и радиатор.значит воздуха нет,ОЖ циркулирует нормально.луще оставлю старый термостат.а картон чтобы двигатель хоть чуть нагрелся
Не, ну как вариант...
У меня в свое время на 403-м Москвиче на радиаторе были штатные шторки, которые на зиму можно было закрывать из салона.
А термостата не было и в помине. _________________ Пока ты недоволен жизнью, она проходит.
Была проблема один в один, купи термостат, можно даже не оригинал, открой крышку расширительного бачка и прогревай машину, смотри за уровнем, проверяй патрубки (пощупай, понажимай их) или денек без термостата покотайся! Я проблему победил!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы