Всем доброго времени суток!
Возникло несколько вопросов, а ответов не могу найти.
1) Нужна ли регулировка клапанов на B230FB (или стоят гидрокомпенсаторы)?
2) Датчик температуры ОЖ для ЭБУ, какие параметры для проверки (температура-сопротивление)?
3) Плохо заводится в мороз ниже 15С. Что посмотреть - проверить?
Заранее спасибо! _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
1. нужна - компенсаторов нет.
2. где-то SVR-940 выкладывал - возможно, у него на сайте.
3. плохо - это как? не крутит, крутит плохо, крутит хорошо, но не сразу схватывает? Подробнее, ПЛЗ.
Что касается пункта №3.
Стартер вращает двигатель так, что можно ездить не заводя движок. Схватывает сразу, но потом через 1-2 сек глохнет. После 3-4 попыток завести - неудачно. Отдыхаю 1 мин и пробую - все заводится и работает. Вчера проверил датчик температуры - показатели согласно графика.
Возможно форсунки основные? Симптомы - неустойчиво работает прогретый на ХХ, неважный прием.
Что скажите?
Относительно клапанов - где инфу найти по регулировке и зазорам?
P.S. За количество вопросов не судите строго, хочется быстро довести машинку до хорошего состояния, а информации по ней у меня нет... _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Клапана регулируются элементарно,нужны :набор щупов,какой-то спец инструмент для отжатия толкателей,я им никогда не пользовался,и пинцет.Зазоры на 21-23 двигателях 0,40-0,45мм. на200-230 вроде также,порядок регулировки такой-щупами измеряешь зазор на всех клапанах,записываешь измерения,когда промеряешь все клапана снимаешь распредвал и меняешь шайбы.Нюанс:смотри измерения-иногда достаточно шайбы перекинуть местами,это если в одном клапане к примеру 0,30 а в другом 0,50 путём перестановки получаем искомые 0,40.
alex.ekt
Скачай манул себе, ссылка есть у меня на сайте в ссылках, там на массу своих вопросов найдешь ответы. _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы