Ситуация такая: Дворники иногда двигаются рывками. В основном проявляется при езде в дождь с длительным включением щеток. Или если их передвижение по стеклу затруднено.
В общем похоже на люфт в трапеции. Она как-нибудь регулируется на Volvo? Или её можно только поменять?
Подскажите, я в этот узел на Volvo еще не залезал.
Привет, трапеция представляет собой паралельные П образные поводки на двух втулках, одна сидит на моторчике другая приводится в движение через тросиковую систему, если они заедают то придется её (трапецию) вынуть и разобрать, очистить и смазать подвижное соединение, там просто втулки они закисают ну и трудно двигаются, вообще ничего сложного.
Часто закисают сами валы дворников во втулках, до заклинивания и обрыва тросика, начни с них. Трапеция весьма надежный узел (ИМХО). _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Скорее изнашиваются чем закисают, капроновые втулки, и работают кстати у меня так же, рывками, будто не вольво, а замученый москвич
То есть готовиться к замене трапеции. Или втулки как то можно отдельно поменять?
Кто-нибудь менял её, какую ставили?
Если ты где то рядом от меня то могу дать трапецию для ознакомления и разбора.......правда она 740я но мне кажется они одинаковые.........конечно же б.у.
Привет Всем!!!Советую Вам начать с самого простого:проверьте сами поводки.В месте сгиба поводка разбалтываются отверстия.Я за 8 лет 2раза снимал трапецию.Первый раз разобрал полностью и почистил,смазал втулки и шпильки, на которые прикручиваются поводки.Стало работать значительно лучше,но люфт остался,пока не понял ,что дело в поводках.Купил другие поводки и всё стало на свои места.Удачи!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы