Всем привет!
Вот беда беда-огорчение! Ведь знал, что если не хочешь огорчаться не надо никуда лезть, но полез. Короче, машина ХС 70 2002г, купил в одном салоне АТЦ Москва, в прошлом ноябре и вот только сегодня припёрло же меня пробить её по карфакс. Хотя надо было сделать это при покупке, вот лох. В целом всё без проблем, но одометр скручен. Сейчас показания примено 60 тыс миль. А карфакс говорит, что при последнем считывании было 122456 миль!!!! Ни одного упоминания про пробег в бумагах салона нет. Только в сервисной книге нашёл последнюю запись о 83450 миль. Где были мои глаза?! Где были мозги! Обыдно блин!
И вот вопрос можно ли сейчас предъявить притензии салону и если да, то что для этого нужно.
Пробег при покупке примерно 59 тыс миль с хвостиком и к сожалению он ни в каких бумагах не упоминается. Нет его ни в передаточном акте, ни в ПТС, ни в бумажке о предпродажном обслуживании, его нет нигде!
Пробег сейчас по одометру 60 тыс. 400 миль.
Комп у меня только ошибки да сообщения показывает, а вот пробег нет. Или я им ещё не научился пользоваться.
Всё началось пару дней назад, когда мне вдруг вздумалось пробить машину по карфакс и там последние показания одометра составляют 122,486 миль!!! В два раза, чем я вижу на одометре. Нашёл американскую сервисную книгу там стоит 83 тыс миль.
Если пробег нигде не отражен, то, ИМХО анриал...
просто в этой ситуации бремя доказывания лежит на Вас, поскольку на товар отсутствует гарантийный срок... а доказать то, что в момент передачи товара пробег был 59 у Вас боюсь, не получится.
А ни кто не знает в справке-счёте не указывается пробег? Или нельзя проверить компьютер, может в нём остались отметки о том, что одометр смотан, дату изменения показаний?
Забудь про эти европейские фишки, типа предъявления претензий к салону. У нас все работает по принципу: найти лоха и продать (уж извини, говорю как есть). Если ты купил машину не новую в салоне, а с пробегом в магазе или с рук, всё, капут, рули и радуйся, что там 120 тыс. пробег, а не все 240! А скручивают всё и везде. Гарантии нет вообще. Можно новую машину купить в салоне, а потом окажется, что она в угоне, чего уж говорить о подержанных.
Энто так. И про лоха тоже согласен. Что уж тут обижаться. Просто хочется, что бы и у нас было всё нормально, как у людей! Хотя я понимаю, что это утопия! А вообще машина нравится, вот сейчас маслице, ремешки, фильтры поменяю и вперёд, на встречу ветру и солнцу!
У нас никогда не будет как у людей. Все через одно место делается. Нет ни законов работающих, ни людей ответственных. А хорошая ли машина, вы узнаете только после года эксплуатации, как минимум. Но и в этом я с Вами не соглашусь. Хорошая машина только та, которую вы новую забираете из салона. Мне видится так.
У нас никогда не будет как у людей. Все через одно место делается. Нет ни законов работающих, ни людей ответственных.
немного поофтоплю, ОК? Законы работающие есть, поверьте. И не один десяток судов был выигран лично мной именно по защите прав потребителей. беда в том, что мы сами, во время совершения сделки допускаем ошибки... Вот еслиб в договоре или акте приемки-передачи был зафиксирован пробег - другое дело. Или, минимальные гарантийные обязательства продавца - бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности автоматически легло бы на продавца, что существенно упростило бы разрешение проблемы. Но в момент сделки об этом не думаем: правовая грамотность, увы, почти на нуле.
Так что, реккомендую перед тем, как что-то подписать прочитать и подумать... сам не понимаешь - задавай вопросы на форуме или бегом к спецам. Проблему легче предотвратить, чем потом решать...
ЗЫ онли ИМХО сорри, если чего не так...
У нас законы работают только те, по которым людей сажают. Украл, выпил, попался- тяп, ляп оформили- и в кутузку. Все остальное- фикция. Правовая демагогия. Иски, доказывание, свидетели, экспертизы- туда по территориальности, обратно по подследственности и т.п. По полгода судиться будешь. Никаких четких сроков процесса в ГПК нет. Судись скоко влезет. По старым обстоятельствам, по новым, по вновь открывшимся обстоятельствам... А так, чтоб пришел в магазин с подержанными машинами, а у каждой на столе пакет документов- кто бывшие хозяева, билась- не билась, где чинилась, фамилии мастеров, гарантия продавца... Подошел- понравилась, прочитал- устраивает. Берешь и не паришься. Какие претензии? Какие суды? Мусор через границу идет с косячными документами- обратно, откуда едет. И чтоб ни одна сволочь даже не думала накосячить или взятку взять- сразу лет на 10 бетон из пусковых шахт вилками выковыривать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы