Форум : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO

Форум

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO
АКПП при 150 000км
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Легковые автомобили VOLVO -> VOLVO S-серий.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пт Апр 10, 2009 18:17 Сообщение
Anaquarius Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Водитель 29-й год.
Водит Volvo S80 1999 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

0
Не знаю, интересно кому или нет, но я в своё время задался вопросом о так называемом фирменном масле VOLVO! Ведь у вольво нет своих нефтяных вышек и перегонных заводов, а масло есть. Так вот как и у всех компаний, ниссан, мазда и т.п. масла коих я видел и в магазинах и у оффициалов, масло вольво, это заказная марка, в нашем случае, это Castrol. И за то, что вольво клеит на него свою марку, они берут очень не адекватные деньги. (а скорее берут диллеры). Я почитав форумы, рискнул залить не оригинальное масло, но тоже фирменное... Залил в "БРУК-сервисе", катаюсь уже год, масло пахнет как новое, выглядит так же, коробка как работала, так и работает и никаких проблем! Вот вам пища для размышлений.
Пт Апр 10, 2009 18:56 Сообщение
Yuri08 Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 25-й год.
Водит Volvo V70 1999 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Ответить с цитатой

3
Nika писал(а):
И что теперь делать? Менять масло?

Можно и не менять! Посмотреть сколько коробка протянет Laughing
Ремонт АКП стоит примерно 100 тыщ. руб!!!
Все равно решать Вам. Поменять масло на оригинальное, потратив при этом 10-15тыщ. рублей, или ремонтировать АКП...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Да, кстати, уважаемая NIKA!
Машинка откуда (Штаты или Европа)?
Пт Апр 10, 2009 19:40 Сообщение
zlot Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Стрелец Бык
Водитель 45-й год.
Водит Volvo S60 2002 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ответить с цитатой

0
[quote="Anaquarius"] Ведь у вольво нет своих нефтяных вышек и перегонных заводов

а кто же спорит?
читай,тебе понравится http://www.volvoclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8170
Полезые ссылки
Пт Апр 10, 2009 20:41 Сообщение
Yuri08 Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 25-й год.
Водит Volvo V70 1999 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Ответить с цитатой

3
Anaquarius писал(а):
Не знаю, интересно кому или нет, но я в своё время задался вопросом о так называемом фирменном масле VOLVO! Ведь у вольво нет своих нефтяных вышек и перегонных заводов, а масло есть. Так вот как и у всех компаний, ниссан, мазда и т.п. масла коих я видел и в магазинах и у оффициалов, масло вольво, это заказная марка, в нашем случае, это Castrol. И за то, что вольво клеит на него свою марку, они берут очень не адекватные деньги. (а скорее берут диллеры). Я почитав форумы, рискнул залить не оригинальное масло, но тоже фирменное... Залил в "БРУК-сервисе", катаюсь уже год, масло пахнет как новое, выглядит так же, коробка как работала, так и работает и никаких проблем! Вот вам пища для размышлений.

Не совсем с Вами согласен, уважаемый Anaguarius!
1. Да, Вольво не выпускает "своего" масла для АКП, но у коробки у них тоже не Вольвовские! Компания Aisin Wаrner (поставщик АКП) делает коробки не только для Вольв, но еще и для Мазды, Тойоты, Сааба и т.д..
Но! Это не означает, что везде можно заливать одно и тоже маслице! Коробки, хоть их и выпускает один производитель, отличатся настройками, комплектующими и т.д.
2. Лично я очень хорошо знаком с "БРУК-сервисом". Уточните пожалуйста:
- какая у Вас коробка?
- какой пробег у машины?
- что за "оригинальное масло, но тоже фирменное.." Вы залили?
Пн Апр 13, 2009 10:42 Сообщение
Anaquarius Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Водитель 29-й год.
Водит Volvo S80 1999 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

0
Yuri08 писал(а):

1. Да, Вольво не выпускает "своего" масла для АКП, но у коробки у них тоже не Вольвовские! Компания Aisin Wаrner (поставщик АКП) делает коробки не только для Вольв, но еще и для Мазды, Тойоты, Сааба и т.д..
Но! Это не означает, что везде можно заливать одно и тоже маслице! Коробки, хоть их и выпускает один производитель, отличатся настройками, комплектующими и т.д.
2. Лично я очень хорошо знаком с "БРУК-сервисом". Уточните пожалуйста:
- какая у Вас коробка?
- какой пробег у машины?
- что за "оригинальное масло, но тоже фирменное.." Вы залили?

НА сколько мне известно, то на модели 2,4 атмосферник, стоят японские коробки 55/50, на Т6, американские. В следствие чего, ремонты последних вдвое дешевле. Хотя бы из-за дороговизны гидромодуля в 55/50. (40000р.)
А что касается соей машины, у меня залито мобил ATF, приобретённое на сервисе у друга, которое напрямую пригнано из германии в 200-т литровой бочке. (Сервис по корейцам дилерский)
Пробег у меня 188000км. Коробки 55/50, если я не путаю. Спущусь ниже, запущу щас VIDA и уточню, если важно! Smile

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: