Форум : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO

Форум

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO
Блок диагностики

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Легковые автомобили VOLVO -> VOLVO Classic серий.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вт Апр 14, 2009 22:17 Сообщение
roomeg Пол:Муж
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Дева Лошадь
Водитель 29-й год.
Водит Volvo 940 1996 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Блок диагностики Ответить с цитатой

0
Здравствуйте,машинка 940.1996 г.в.,движок B230FK.Турбированный,но турбина снята и заглушенна.Вопрос:как произвести диагностику?Блока диагностики под капотом нет.В сервисах говорят что у них для "Volvo" нет компьютеров(думаю просто не хотят заморачиваться).Имеется два свободных разъёма под капотом.Можно ли своими силами протестить?И как?
Полезые ссылки
Вт Апр 14, 2009 23:00 Сообщение
byron Пол:Муж
Полноправный пользователь

Полноправный пользователь
Водитель 25-й год.
Водит Volvo 940 1994 года
Ответить с цитатой

2
Это разъемы блока самодиагностики. С его помощью можно снять коды неисправностей, и затем по таблице определить "виновника". Как пользоваться - читай книгу на здесь на сайте:http://www.moscowvolvoclub.ru/modules/myarticles/service_manual/
Вт Апр 14, 2009 23:15 Сообщение
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Дева Лошадь
Водитель 29-й год.
Ответить с цитатой

0
Как пользоваться понял.Проблема в том что нет самого диагностического устройства.Оно вообще отдельно продаётся?
Полезые ссылки
Вт Апр 14, 2009 23:46 Сообщение
pegas2015 Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 34-й год.
Водит Volvo 940 1997 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ответить с цитатой

6
У меня то же его нет (940, -97, б230ФК -турбина стоит), и свободных концов я не вижу, а разъём под мультисканер стандарта OBD II находится на дне бардачка в подлокотнике под заглушкой. Говорят что мультисканеры не всю информацию видят, лучше всего оригинальный на офф. сервисном центре. -это всё, что мне известно.
Если что-нибудь получится подсоединить к тем проводам, дай знать.
Ещё бы с удовольствием глянул бы на то место где стоят заглушки от турбины, ведь моя не вечная, придётся что-то делать потом...(размести фото, можно 2)
И что за проблемы беспокоят? У меня претензии только к плохому запуску на хол. двигателе. Уже всё перепробовал, и темп. датчик для мозгов заменил, все шланги проверил, впускной тракт опрессовал, думал что подсасывает воздух.. форсунки промыл.
Ср Апр 15, 2009 20:10 Сообщение
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Дева Лошадь
Водитель 29-й год.
Ответить с цитатой

0
Сегодня занялся вплотную и нашёл этот разъём.Старый хозяин сделал в подлокотнике тюнинг ,короче дно было совершенно ровное.Какой-то темный линолеум.Еле его оттуда выковырял.Сейчас разбираю всё дальше,надо добраться до радиатора отопителя.Потек зараза.Как движок прогрелся в салон пар идет,как в баньке.В общем отсоединил патрубки и закольцевал.Теперь без печки езжу.Неуютно как-то.Надо делать.Сегодня уже увидел его на расстоянии вытяннутой руки,а что бы снять,надо ещё до хрена чего разобрать.Если я правильно понял при отглушении турбины переделывается система подачи воздуха.Интеркулер тоже не в работе.Он у меня просто стоит с тряпочными заглушками,чтобы птички гнезда не вили.Фотки здесь:
http://2u.ifolder.ru/11621241
http://2u.ifolder.ru/11621316
http://2u.ifolder.ru/11621341
Позже ещё будет.
Чт Апр 16, 2009 01:03 Сообщение
pegas2015 Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 34-й год.
Водит Volvo 940 1997 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ответить с цитатой

6
Спасибо за фотки, отличное качество! (файлы скачиваются .txt нужно переименовывать в .jpeg)...
У меня конечно проводов намного больше, кондей стоит и газовое. Исполнен радиатор и интеркулер не так, намного шире, диффузор под вентилятор то же не такой..
Шланг внтиляции картера выведен наружу, сильно дым оттуда идёт?
Каков пробег? И что за коробочка стоит за двигателем между щупом и трамблёром на перегородке моторн. отсека? Любопытно...
Полезые ссылки
Чт Апр 16, 2009 21:45 Сообщение
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Дева Лошадь
Водитель 29-й год.
Ответить с цитатой

0
Ты имеешь ввиду шланг который проходит над клапанной крышкой и перекрывает надпись"VOLVO"?Он подсоединён в систему подачи воздуха(после массметра) и приходит по-моему на впускной коллектор.Или наоборот.Завтра уточню.
Пробег на данный момент 138459 км.
А коробочку завтра вскрою,посмотрю,тоже интересно.Прикрученна 3-мя болтиками к перегородке.К одному подходят 3 массы.И всё.Больше ничего нету,или не видно.Никаких контактов или разъёмов нет.Странно.Ну посмотрим.Фотки также выложу.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> VOLVO Classic серий. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: