собственно 2 машины - 960 с мотором 6304 GS
и S80 с мотором 6304G4
стоимость катушек зажигания разная, но кажется что они одинаковые
кто знает чем отличаются?можно ли на 960 поставить катушку с S80
Я два раза попытался пробить эти катушки через Вадис и Виду но к сожалению не нашел в перечнях мотора G6403 G4... Ничего не напутано ? Год хотя бы какой у S80 ?
Собственно, слишком мало информации об этой S80... Нечего сопоставить...
Катушки эти в числе прочих выпускал и Роберт Бош... У Боша есть весьма удобный сайт, где есть возможность сопоставления деталей с их парт-намберами для различных марок автомобилей.
Если будет известен номер катушки с S80 - будет возможность что-то сравнить...
P.S. В догонку... Номера будут отличаться, к примеру, если у катушки 1 ухо крепления или два (что на мой взгляд непринципиально), типы разъемов могут отличаться и т.п.
Я два раза попытался пробить эти катушки через Вадис и Виду но к сожалению не нашел в перечнях мотора G6403 G4... Ничего не напутано ? Год хотя бы какой у S80 ?
Собственно, слишком мало информации об этой S80... Нечего сопоставить...
Катушки эти в числе прочих выпускал и Роберт Бош... У Боша есть весьма удобный сайт, где есть возможность сопоставления деталей с их парт-намберами для различных марок автомобилей.
Если будет известен номер катушки с S80 - будет возможность что-то сравнить...
P.S. В догонку... Номера будут отличаться, к примеру, если у катушки 1 ухо крепления или два (что на мой взгляд непринципиально), типы разъемов могут отличаться и т.п.
прошу прощения мотор 6304S3
эксист выдает вот такие номера 9125601
30713416
фото родной с 960-й, 1994 года, она, как видно, двухконтактная. По опыту знаю, в ней кроме диода, конденсатора и катушки собственно ничего больше и нет.
По всем каталогам катушки не совместимы.
Если сам внимательно покопаешься гуглом - то увидишь визуальную разницу. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что они и по геометрическим размерам разные.
Не претендую на истину в последней инстанции, но пока не подержал бы в руках то что купить хочешь - заказывать бы не стал.
фото родной с 960-й, 1994 года, она, как видно, двухконтактная. По опыту знаю, в ней кроме диода, конденсатора и катушки собственно ничего больше и нет.
По всем каталогам катушки не совместимы.
Если сам внимательно покопаешься гуглом - то увидишь визуальную разницу. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что они и по геометрическим размерам разные.
Не претендую на истину в последней инстанции, но пока не подержал бы в руках то что купить хочешь - заказывать бы не стал.
Огромное человеческое спасибо.
Последний вопрос - может ли она пробивать по ходу движения?или у нее всего два состояния, рабочая и нет?
Гипотетически может.
Вспомните нашу классику - там катушки есть расходный материал, особенно изготовленные в современных условиях. Они "не всегда" не дают искры бывает.
Принципиального отличия нет. Только что это не масляная катушка.
По опыту на сервисах говорят, что очень часто в такого рода катушках летят и диоды и конденсаторы, не всегда проблема с обмотками.
Но если усматриваются пропуски зажигания по одному конкретному цилиндру, то тут легко проверяется - просто меняешь катушки местами и ездишь. Если по свечам потом видно, что сгорание некачественное уже в другом цилиндре - значит катушка. Если все осталось по прежнему - свеча, форсунка, прогоревший клапан, убитый цилиндр и т.п.
Мы гнали из Москвы в Брянск 960-ю с нерабочей катушкой (как потом выяснили, сначала думали всетаки клапану конец пришел). По своим ощущениям от езды я бы сказал, что движек слегка потряхивало, но тянул он прилично
Когда выяснили, что катушка мертва, разобрали её - банально вылетел то ли диод то ли конденсатор - все залито компаундом - не понять, а обмотки целы были.
Заказывали в том же экзисте оригинал. Не сильно это дорого.
P.S. Катушка твоя омметром звониться не будет, учти. Ибо эти конденсатор с диодом не дадут. А та что на S80 если я правильно понимаю - вообще со встроенным коммутатором.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы