Форум : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Реклама

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO

Форум

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO
ОСАГО

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Юридический форум -> Страхование (КАСКО, ОСАГО и т.п.)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ср Июн 23, 2010 01:49 Сообщение
berg


Пока еще застенчивый
Сообщения: 1
Водитель
Зарегистрирован: 23.06.2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ОСАГО Ответить с цитатой

0
04 апреля 2009 года в 11 часов 00 минут произошло ДТП.
04 мая 2009г. в 19 часов 00 минут при сдаче документов в «СГ «Спасские ворота» мне было отказано в приеме этих документов, если я не соглашусь на независимую экспертизу организованную страховщиком. (По этому поводу мной была подана жалоба в РСА 05.05.2009г.) Страховщик «НГ «Спасские ворота» требовал , что бы независимую экспертизу провел представитель компании ООО «Фаворит». Я отказал в этом страховщику, т.к. на основании постановление Правительства РФ от 28 августа 2006 г. №525: потерпевший самостоятельно организовавший независимую экспертизу (оценку) в срок не более пяти рабочих дней, страховщик обязан использовать ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
Со страховой компанией мы договорились, что во время проведения независимой экспертизы организованной пострадавшим на спецавтостоянке, т.к. автомобиль не на ходу , страховщику будет предоставлена возможность осмотреть аварийный автомобиль.
04.05.2009г. в приложении № 1 к заявлению о страховой выплате заверенной печатью ЗАО «СГ «Спасские ворота» в примечании я сделал следующую запись: «Результаты независимой экспертизы предоставлю, кроме того Вы («СК»Спасские ворота») и виновник ДТП будут приглашены на проведение экспертизы (самостоятельно организованную и проведенную пострадавшим).
В страховой компании мне выдали направление-поручение на проведение осмотра транспортного средства и указали номер телефона по которому я самостоятельно должен договориться с компанией ООО «Фаворит» о проведении осмотра. Это действие страховой компании не соответствует ст.45 правил ОСАГО.
Руководствуясь постановление Правительства РФ от 28 августа 2006 г. №525 «О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. №263» ( п. 16 абзац второй пункта 45 изложить в Следующей редакции:
«Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты).
08 мая 2009 года я самостоятельно организовал и провел независимую экспертизу, в срок не более пяти рабочих дней после обращения в страховую компанию.
Виновнику ДТП и ЗАО «СГ «Спасские ворота» 05.05.2009г. были отправлены телеграммы, где сообщались сроки и место проведения независимой экспертизы.
Я выполнил условие страховой компании и предоставил автомобиль для осмотра.
От компании ООО «Фаворит» присутствовал эксперт, но он не предоставил ни каких документов, дающих ему право осматривать аварийный автомобиль, поэтому я не передал направление-поручение эксперту компании ООО «Фаворит».
Эксперт компании ООО «Фаворит», не получив направление-поручение отказался производить осмотр аварийного автомобиля.
Однако, компания ООО «Фаворит» подготовила документы по экспертизе аварийного автомобиля для страховой компании ЗАО «СГ «Спасские ворота» без осмотра автомобиля. А страховая компания ЗАО «СГ «Спасские ворота» выдала мне копию этой экспертизы компании ООО «Фаворит» на двух страницах.
Экспертиза компании ООО «Фаворит» сфабрикована без осмотра автомобиля с массой ошибок, видных не вооруженным глазом, вызывающе нагло, с явным занижением средней рыночной стоимости, общим объемом две страницы.
Я не однократно обращался в отдел убытков страховой компании ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» с заявлениями о выдаче всех документов по «экспертизе» компании ООО «Фаворит», если таковые имеются, кроме тех двух страниц, которые были выданы мне страховой компанией, как экспертиза компании ООО «Фаворит».
Страховая компания в письме исх.№ 56181/65980 от 22 июля 2009 года утверждает, что компанией ООО «Фаворит» была поведена экспертиза.
На мои заявления по сфабрикованной экспертизе компанией ООО «Фаворит» страховая компания ответила в том же выше упомянутом письме: «Вопрос же о применяемых экспертной организацией методиках и подходах расчета размера стоимости восстановительного ремонта поврежденного имущества и его до аварийной стоимости с учетом годных остатков в компетенцию страховой компании не входит».
Обратившись непосредственно в компанию ООО «Фаворит», я так же получил отказ в получении каких-либо документов по «экспертизе». Генеральный директор компании ООО «Фаворит» Чепрасов В.А. пояснил, что «экспертиза» составлена по заказу страховой компании ЗАО «СГ «Спасские ворота». (Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана. ... – виноватых НЕТ!).
Однако была проведена только одна экспертиза – экспертиза организованная мной самостоятельно. Эта экспертиза выполнена объемом 33 страницы.
Страховая компания ЗАО «СГ «Спасские ворота» за все время общения со мной ни разу не оспаривала мою независимую автоэкспертизу, а наоборот старалась меня убедить, в том, что у Компании ООО «Фаворит» результаты экспертизы совпадают с результатами моей независимой экспертизы. Так в письме Страховой компании ЗАО «СГ «Спасские ворота» на мое имя от 22 июня 2009 года исх.№ 56181/65980, лист-3, 4-й обзац снизу: « 21 мая 2009 года по результатам проведенного 08 мая 2009 года осмотра транспортного средства Вы предоставили в Страховую компанию Заключение ООО ******* от 08 мая 2009 года, свидетельствующее о том, что стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает его рыночную стоимость на дату ДТП от 04 апреля 2009 года. Однако аналогичные выводы содержались и в заключении ООО «Фаворит»»
Заключение эксперта компании ООО «Фаворит»: « Ремонт поврежденного автомобиля технологически сложен и экономически нецелесообразен ».
На основании всего выше изложенного, т.е. на основании Заключения ООО ****, Страховой компании ЗАО «СГ «Спасские ворота» и компании ООО «Фаворит»: стоимость восстановительного ремонта превышает рыночную стоимость на дату ДТП, а ремонт автомобиля технологически сложен и экономически нецелесообразен, т.е. наступила полная гибель имущества.
Согласно Закону правил ОСАГО: ст.60. При причинении вреда имуществу потерпевшего в соответствии с настоящими Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежат:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - действительная стоимость имущества на день наступления страхового случая, в случае повреждения имущества - расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая ;
ст.63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего – в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая.
Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая.
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая, т.е. восстановительных расходов. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. ( В данном случае восстановительные расходы превышают среднюю рыночную стоимость автомобиля на дату ДТП).
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
Компания ООО «Фаворит», ограничившись заключением, что ремонт автомобиля технологически сложен и экономически не целесообразен не производила расчет стоимости восстановительного ремонта, т.е. смету о расходах, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая, т.к. наступила полная гибель имущества - ст.63 п. «А» Правил ОСАГО.

Особо хочу обратить внимание суда на то, что в Правилах ОСАГО ничего не говорится о «годных остатках»!

По договорам КАСКО (страхование ущерба) предусмотрено уменьшение суммы выплаты на сумму стоимости годных остатков, либо выплата в полном размере (за минусом процента износа), но при этом остатки транспортного средства страховая компания забирает себе. Вот эту сложившуюся практику страховые компании и пытаются самовольно перенести на ОСАГО.
Из всего, выше изложенного, в связи с наступлением полной гибели имущества, страховая компания должна была выплатить сумму равную средней статистической рыночной стоимости автомобиля на день ДТП.


Компания ООО «Фаворит» грубо нарушила ПП РФ от 24 апреля 2003г. № 238 «Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств» - Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства ( ОСАГО ).

Так называемая «экспертиза» компании ООО «Фаворит» составлена с массой нарушений :
1. Что это за ООО «Фаворит», ни где не отражена правовая форма деятельности этой компании.
2. Есть ли у компании ООО «Фаворит» лицензия на оценочную деятельность в автостраховании.
3. Документ компании ООО «Фаворит» назвается «Определение стоимости ТС с учетом срока эксплуатации и пробега» является ли этот документ экспертизой.
4. «Экспертиза» составлена без моего согласия, т.е. не был заключен договор между пострадавшим и Компанией ООО «Фаворит».
5. «Экспертиза» составлена компанией OOO «Фаворит» без осмотра аварийного автомобиля. Для составления этой экспертизы были использованы материалы моей независимой экспертизы, организованной и оплаченной мной самостоятельно, а компания ООО «Фаворит» при списывании допустила ту же ошибку, что и компания ООО ****
6. Отсутствует точное описание автомобиля, представленного потерпевшим для исследования и оценки в ходе экспертизы.
7. Отсутствует смета восстановительного ремонта , а так же отсутствует перечень основных повреждений автомобиля пострадавшего в ДТП .
8. Выводы экспертизы должны быть понятны и не содержать формулировки, допускающие неоднозначное толкование. В экспертизе в одной из формул есть символ «*», подразумевающий скрытое арифметическое действие. Расшифровок НЕТ.
9. «Экспертиза» компании ООО «Фаворит» была сфабрикована на 2-х страницах, я неоднократно обращался в страховую компанию ЗАО «СГ «Спасские ворота» с заявлениями о выдаче всех материалов, если таковые имеются, по экспертизе компании ООО «Фаворит», последний раз это было 23 сентября 2009 года, но ни какого ответа по сегодняшний день не получил.
10. Отсутствует дата составления экспертизы компании ООО «Фаворит».
11. Дата осмотра аварийного автомобиля 04 апреля 2004 года??!! Как такое возможно, если именно 04.04.09г. произошло ДТП. С места ДТП меня на автомобиле скорая помощь доставили в приемный покой больницы № 68 с ушибом грудной клетки. Далее был направлен в травматологическое отделение при Городской поликлинике № ***. Аварийный автомобиль с места ДТП был отправлен эвакуатором на спецавтостоянку. В течении двух недель я находился на больничном и далее до 04.05.2009г. занимался оформлением документации в отделе ДПС *** г.Москвы для страховой компании. И только 04 мая 2009 года в 19.00 я обратился в страховую компанию ЗАО «СГ «Спасские ворота».
12. Год выпуска автомобиля 01.01.2004 года. (??!!) Согласно Паспорту ТС автомобиль приобретен 02 ноября 2004 года. (именно от даты продажи рассчитывается % износа ТС, а так же средняя рыночная стоимость). Соответственно срок эксплуатации автомобиля 4,5 года – это менее пяти лет, у компании ООО «Фаворит» - более 5,5 лет.
13. Для определения средней рыночной стоимости перечисляются цены без документального подтверждения.
14. При расчете средней рыночной стоимости автомобиля применяется умышленно занижающий коэффициент 5 % уценки-уторговывания (??!!)
15. В качестве аналога рассматривается «базовый» автомобиль не соответствующий комплектации моему автомобилю, соответственно стоимость занижена как минимум на 65 300 руб.
16. Выбор коэффициента F2, учитывающего тип кузова и комплектацию автомобиля 11 %, но такая сумма даже арифметически НЕ получается при расчете по таблице представленной компанией ООО «Фаворит».
17. Сайт сделка.ру, на который ссылается ООО “Фаворит», сообщает: « Номер печатного издания «Сделка! Газета информации и объявлений » вышедший 28 апреля 2008г. является последним. Выпуск издания приостановлен на неопределенный срок».
Основным поводом обращения в Пресненский районный суд г.Москвы было то, что:
- компания ООО «Фаворит» нарушила Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003г. № 238 при составлении экспертизы.
- страховая компания ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» нарушила Постановление Правительства РФ от 28 августа 2006 г. №525.
Пресненский районный суд назначил проведение экспертизы.
На основании судебной автоэкспертизы компании ООО ***** рыночная стоимость автомобиля до ДТП составляла 302 995 руб.
На основании судебной автоэкспертизы компании ООО ***** стоимость восстановительного ремонта составляет 394 022,59 руб.
Согласно Закону правил ОСАГО: ст.60. При причинении вреда имуществу потерпевшего в соответствии с настоящими Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежат:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - действительная стоимость имущества на день наступления страхового случая, в случае повреждения имущества - расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая ;
ст.63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего – в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая.
Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая.
На основании вышеизложенного , в связи с наступлением полной гибели имущества страховая компания обязана выплатить истцу 302 995 руб.
Страховая компания произвела выплаты на сумму 177 148,40 руб.
Мои убытки связанные со страховым случаем и рассмотрением дела в судебном порядке:
1. Стоимость независимой экспертизы оплаченной и проведенной самостоятельно потерпевшим в срок в течении пяти рабочих дней, согласно ПП РФ № 525 от 28 августа 2006г. (стр. 96) – 15046,65 руб.
2. Услуги почты (стр. 9Cool -647,2 руб
3. Госпошлина при сдаче заявления в Пресненский районный суд г. Москвы – 3160 руб.
4. Стоимость судебной автоэкспертизы, проведенной компанией ООО **** - 15450 руб.
5. Госпошлина при сдаче кассационной жалобы – 1580 руб.
6. Стоимость судебной автоэкспертизы, проведенной компанией ООО **** - 20600 руб.
Итого: 56483,85 руб.
Пресненский районный суд г.Москвы присудил возмещение : около 70 000 руб. СМЕШНО !!!???
Что за компания ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» ?
Из И-нета: Ведомости
08.10.2008, №190 (2212)
Из офиса «Спасских ворот» в здании мэрии на Новом Арбате открывается завораживающий вид на Москву и строящийся «Сити». Полгода назад Борис Хаит и Михаил Тамиров продали свою компанию Банку Москвы….
(Без коментариев)
Полезые ссылки
Ср Июн 23, 2010 11:11 Сообщение
strv Пол:Муж
Уважаемый пользователь


Уважаемый пользователь
Сообщения: 1650
Возраст: 48 Рак Собака
Водитель 25-й год.
Водит Volvo 240 1991 года
Представитель компании:
Награды: 1 (Детали)
За спасение (Сумма: 1)
Зарегистрирован: 20.04.2007
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

многа букав
_________________
Не бери машины на "Ф" - Форд, Фиат и все Французские
Чт Фев 11, 2016 14:18 Сообщение
jeikpes


Пока еще застенчивый
Сообщения: 2
Водитель
Зарегистрирован: 11.02.2016
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

0
strv писал(а):
многа букав

стоило того?

автор, вы правильно сделали что все таки обратились в суд, по кравйней мере я так же поступил бы
Полезые ссылки
Пт Фев 12, 2016 18:30 Сообщение
solo322


Пока еще застенчивый
Сообщения: 5
Водитель
Зарегистрирован: 23.12.2015
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

0
так где же страховаться так, что бы потом не было таких проблем
Пт Фев 12, 2016 18:32 Сообщение
jeikpes


Пока еще застенчивый
Сообщения: 2
Водитель
Зарегистрирован: 11.02.2016
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

0
вот тут оформи, даже онлайн можно можно все сделать vtbins.ru/individual/auto_insurance/osago/#online
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Страхование (КАСКО, ОСАГО и т.п.) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info



Реклама
 
- Генерация страницы: 0,23 секунд | 36 Запросов + 16 из кеша. | 135 Файлов: 1296,58 КБ | HTML: 50,98 КБ -