Всем доброго времени суток.
Ребят, нужна помощь.
Предистория: мне от отца досталась вольво 940, 1991 г, 2,3, механика. Еще при жизни отца спидометр барахлил(то показывал, и то до 80км, то не показывал), и тут подошло время техосмотра, а он вообще не работает. Но главная проблема в том, что я-девушка и теперь ее чинить некому. А продавать жалко, память все-таки.
Все что нашла в инете по ремонту я делала(точнее мой парень и я): разбирали приборку, паяли спидометр, прозванивали дорожки. Потом искали обрыв на заднем мосту-провода не гнилые, сигнал есть. Но когда ее заводишь стрелка то спидометра поднимется.! Я вот чего думаю: может это все-таки датчик скорости сдох? Раз сигнал на него проходит, а когда едешь стрелка на нуле. Посоветуйте что делать. Спасибо.
Возьмите провода в обход проводки, если стоит сигнализация, или стояла, то может она глючить (брать сигнал на себя) леворукие мастера иногда так ставят....
Если стоит система зажигания BendixRex то может и она глючить, на неё сигнал идёт с того же датчика...
если спидометр электрический, то у меня была похожая ситуация с одометром, тоже то работал, то не работал, со временем работал все реже и реже, я разобрал приборку, и пропаял контакты моторчика на плате, и все заработало. Кстати так же вылечил прерыватель поворотников.
Пн Апр 18, 2011 10:03
WINER
Уважаемый пользователь
Водитель 25-й год. Пока автомобиля нет Работает в автобизнесе
Ну вот в данном случае пропайка не помогла...я бы конечно щиток приборов заменил...так оно проще и надежнее. _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы