Хочу прикупить головку производителя AMC, вот не могу разобраться с номерами. Какая подойдет на мой движек, в инете информации мало и в чем отличие одного номера от другого не понятно.
Номера подходяжие нашел такие:
908 030
908 031
908 036
Голова нужна на атмосферник 1986г.в., толкатели механические.
Последний раз редактировалось: Ilya2005 (Ср Фев 29, 2012 17:01), всего редактировалось 1 раз
Полезые ссылки
Вс Фев 26, 2012 10:30
WINER
Уважаемый пользователь
Водитель 25-й год. Пока автомобиля нет Работает в автобизнесе
Должна быть вот эта 908 030, 036 вообще не из этой оперы...
Головка блока Volvo 2.4D/TD CW D24 d76.5 82-84 (1328015) 6 цил AMC (AMADEO MARTI CARBONELL, S.A.)
Направляющие + форкамеры. Отверстие под распылитель o 7 мм. Посадочное место под вакуумный насос 14 мм. Под механические толкатели. Крышка распредвала № 4 - шириной 40 мм. _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
Должна быть вот эта 908 030, 036 вообще не из этой оперы...
Головка блока Volvo 2.4D/TD CW D24 d76.5 82-84 (1328015) 6 цил AMC (AMADEO MARTI CARBONELL, S.A.)
Направляющие + форкамеры. Отверстие под распылитель o 7 мм. Посадочное место под вакуумный насос 14 мм. Под механические толкатели. Крышка распредвала № 4 - шириной 40 мм.
Второй номер я так понимаю это в сборе?
Что за програмка такая, откуда скриншот вырезан???
И чем отличается 908031?
Может подскажешь номерок хорошего производителя головок?
Полезые ссылки
Вс Фев 26, 2012 12:10
WINER
Уважаемый пользователь
908130
Головка блока цилиндров (AMADEO MARTI CARBONELL, S.A.)
Направляющие + форкамеры + клапана + клапанные крышки + распредвал. Посадочное место под вакуумный насос 14 мм. С механическими толкателями. Крышка распредвала № 4 - толщиной 40 мм.
Программка.....оригинальный каталог AMC
908031
Головка блока VW/Volvo 2.4D/TD DV d76.5 6 цил AMC (1)
Направляющие + форкамеры. Посадочное место под вакуумный насос 16 мм. Отверстие под распылитель o 13 мм. Крышка распредвала № 4 шириной 40 мм. Под механические толкатели.
Номерок хорошего производителя думаю только по VAG у, раньше Кольбеншмидт делал нормальные головы, но сейчас что то мнение о качестве поменялось... _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
908130
Головка блока цилиндров (AMADEO MARTI CARBONELL, S.A.)
Направляющие + форкамеры + клапана + клапанные крышки + распредвал. Посадочное место под вакуумный насос 14 мм. С механическими толкателями. Крышка распредвала № 4 - толщиной 40 мм.
Программка.....оригинальный каталог AMC
908031
Головка блока VW/Volvo 2.4D/TD DV d76.5 6 цил AMC (1)
Направляющие + форкамеры. Посадочное место под вакуумный насос 16 мм. Отверстие под распылитель o 13 мм. Крышка распредвала № 4 шириной 40 мм. Под механические толкатели.
Номерок хорошего производителя думаю только по VAG у, раньше Кольбеншмидт делал нормальные головы, но сейчас что то мнение о качестве поменялось...
Посадочное место под вакумнасос это что такое? Диаметр штока?
И чем плохо отличие в отверстие для распылителя?
И вообще они взаимозаменяемы?
И в чем отличие двигателей DW, DN, GP, GR ?
Вс Фев 26, 2012 12:29
WINER
Уважаемый пользователь
Надо наверное знать где поискать б.у голову, к тому же АМЦ сейчас как то отзывы не очень, я себе брал по осени оригинал б.у, в принципе остался доволен. АМЦ (ТИПА С МАЛЕНЬКИМ ПРОБЕГОМ), предлагали дороже, да и с виду было видно что валяется года 3 и пробег там не маленький вовсе...Советую поискать б.у нормальную оригинал , потому как новую всегда можно купить...У Кольбеншмита сейчас беда, когда динамометрическим ключом закручиваешь форсунки, может тупо лопнуть ухо, хотя еще и не дотянул...
В общем мой выбор личный в любом случае падает на оригинал б.у.....а Ваш выбор он только Ваш _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
Надо наверное знать где поискать б.у голову, к тому же АМЦ сейчас как то отзывы не очень, я себе брал по осени оригинал б.у, в принципе остался доволен. АМЦ (ТИПА С МАЛЕНЬКИМ ПРОБЕГОМ), предлагали дороже, да и с виду было видно что валяется года 3 и пробег там не маленький вовсе...Советую поискать б.у нормальную оригинал , потому как новую всегда можно купить...У Кольбеншмита сейчас беда, когда динамометрическим ключом закручиваешь форсунки, может тупо лопнуть ухо, хотя еще и не дотянул...
В общем мой выбор личный в любом случае падает на оригинал б.у.....а Ваш выбор он только Ваш
В том то и дело, что б/у в хорошем состоянии не найти. Ту которую вы взяли, она в очень приличном состоянии, натыкался на объявление)))
Тогда выход один заваривать свою, собирать машину и искать б/у в хорошем состоянии.
Спасибо за советы.
Полезые ссылки
Вс Фев 26, 2012 12:59
WINER
Уважаемый пользователь
Да их хватает на самом деле, особенно в Европе,...ту которую я взял не продавали, я взял полностью мотор в разборе с навесным из-за оригинальной головы, а писал я про голову АМЦ с маленьким пробегом, которая попадалась мне в объявлениях при поиске...по фото она конечно страшновата...на маленький пробег не смахивает вообще...
Выход есть поискать у Сани...в личку скину сейчас номер...у него можно заказать будет. _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
С головкой разобрался. Сегодня отвез блок на расточку и шлифовать коленвал. Померили, итог покупать ремонтные поршня и вкладыши +0,5.
Какого производителя поршней и вкладышей лучше взять?
Машину делаю для себя, поэтому хочется собрать хороший и надежный двигатель)
Ср Фев 29, 2012 18:37
WINER
Уважаемый пользователь
Мале турецкий на сколько я знаю сейчас...7 лет назад были супер... _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы