Здравствуйте. Присматриваем с другом Volvo 960 93'
Глючит коробка автомат: лампочки на кнопках режимов (спорт,зима,обычный) последовательно мигают, видимо показывая ошибку. Соответственно они и не переключаются между режимами. Машина едет без рывков, но очень слабо разгоняется вперёд, мне кажется что она постоянно на ЗИМНЕМ режиме. Примечание: назад машина довольно резво трогается.
Проверял и нюхал щуп, масло светлое и без посторонних запахов. Хозяин говорит что на коробке отцеплены какие-то датчики. (он сам ничего не знает никогда на ней не ездил)
Я сам в автоматах полный ноль. Если там дело в датчиках, то поясните что и куда. Жду ваших соображений дорогие.
Последний раз редактировалось: Banehallow (Сб Окт 20, 2012 20:40), всего редактировалось 2 раз(а)
а самодиагностика что показывает?....я на предыдущей машине делал так-по порядку переключал режимы коробки и поворачивал ключ в замке зажигания в первое положение...
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Но правда когда коробка переходила в аварийный режим начинала пинаться,после перечисленных выше действий пинки пропадали.......
а самодиагностика что показывает?
Я не знаю, мы один раз ездили смотрели. Попробую завтра с хозяином созвониться сделать диагностику.
На назжатие кнопки любого миз трех режимов, никакой реакции.
Просто я не имею возможности производить с ней манипуляции, так как машина не моя и стоит не перед окном
Так что надо знать сразу куда копать, что бы приехать и начать "колдовство".
Если она в нормальном зимнем режиме,то стрелка на приборке должна гореть и кнопка W должна гореть постоянно....У меня самодиагностика показывала,что-то типо "неправильный выбор режима КПП",гонянием селектора кпп и поворотом ключа туда\сюда на каждом режиме выходил из положения....
Когда коробка переходила в аварийный режим,да она ехала как на зимнем режиме,но и пиналась немного..........
С селектором всё в порядке вроде, передачи переключаются. Тыкание зажиганием не помогает.
Мигают только три кнопки режимов, владелец говорит оцеплены датчики.
Мне нужно разобраться, какие там датчики стоят и от какого из них такие глюки. Думаю от туда копать.
Есть у вас инфа по этим датчикам?, я даже не знаю где они нахохотаться :/
Проведи самодиагностику.Почитай форум, тут информации по этой теме много, да и книга!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Коды ошибок АКПП VOLVO 960
Коробка передач
( Блок A1 ) Проверяем при вкл.зажигании
Система :AW 30-43
Режим : 1
111 - Неисправности не обнаружены диагностической системой .
112 - Короткое замыкание на электропитание в электромагните S1 .
113 - Неисправен блок управления коробкой передач .
114 - Обрыв цепи или короткое замыкание на электропитание в переключателе режимов .
121 - Короткое замыкание на " массу " в электромагните S1 или неисправность блока управления .
122 - Обрыв цепи в электромагните S1 .
123 - Короткое замыкание на электропитание на электромагните STH .
124 - Неисправность или короткое замыкание на " массу " в переключателе режимов .
131 - Обрыв цепи , короткое замыкание на " массу " в электромагните STH или неисправность блока управления .
132 - Неисправность блока управления коробкой передач .
134 - Неверный сигнал нагрузки с топливной системы .
141 - Короткое замыкание на " массу " в датчике температуры масла .
142 - Обрыв цепи в датчике температуры масла .
143 - Неисправность или короткое замыкание на " массу " выключателя функции " кик-даун " .
211 - Неисправность блока управления коробкой передач .
212 - Короткое замыкание на электропитание в электромагните S2 .
213 - Слишком высокий уровень сигнала положения дроссельной заслонки .
221 - Короткое замыкание на " массу " в электромагните S2 или неисправность блока управления .
222 - Обрыв цепи в электромагните S2 .
223 - Слишком низкий уровень сигнала положения дроссельной заслонки .
231 - Нерегулярный сигнал положения дроссельной заслонки .
232 - Отсутствие сигнала спидометра .
233 - Неверный сигнал спидометра .
235 - Слишком высокая температура масла .
245 - Короткое замыкание или обрыв в цепи сигнала снижения крутящего момента .
311 - Отсутствует сигнал частоты вращение коленчатого вала двигателя с коробкой передач .
312 - Неверный сигнал частоты вращения коленчатого вала двигателя с коробкой передач .
313 - Неверный сигнал с датчика выбранной передачи .
321 - Слишком медленное переключение передач .
322 - Неверное передаточное отношение .
323 - Запирающая муфта проскальзывает или не включается .
331 - Короткое замыкание на электропитание в электромагните SL .
332 - Обрыв цепи в электромагните SL или неисправность блока управления .
333 - Короткое замыкание на " массу " в электромагните SL или неисправность блока управления .
Режим : 2
144 - Селектор передач в положении R - в порядке .
214 - Селектор передач в положении D - в порядке .
224 - Селектор передач в положении 3 - в порядке .
234 - Селектор передач в положении L - в порядке .
241 - Селектор передач в положении N - в порядке .
242 - Селектор передач в положении P - в порядке .
243 - Неопределенный сигнал с переключателя режимов .
244 - Положение экономичного режима - в порядке .
314 - Положение спортивного режима в порядке .
324 - Положение зимнего режима в порядке .
334 - Выключатель сигналов тормоза - в порядке .
341 - Выключатель функции " кик-даун " - в порядке .
Приветствую, датчиков тут два: датчик тахометра трансмиссии "ДТТ" (аналогичный по принципу работы датчику положения коленвала "ДПКВ", находится со стороны водителя, над осью переключения передач) и датчик температуры (что находится с пассажирской стороны, на выходе охлаждения, над селектором) и четыре саленоида на плите управления (это в коробке, "закрыто поддоном") С левой стороны, в районе "колокола" два разъёма 8х8(контактов), видимо в них и может быть проблема. Вот только не помню, датчик температуры и датчик трансмиссии по моему отдельно не отсоединяются. Из-за неисправности "ДТТ" может пинаться, а в зиму вставать может только из-за селектора переключения, либо саленоидов(обрыв проводки)приблизительно как-то так _________________ DENVER. VOLVO 960 3.0L
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы