Доброго дня и всех с наступающими праздниками!
Счастья и удачи в новом году, всего доброго Вам и семьям!)
Прошу помощи знатоков. Может тема уже обсуждалась, но я найти не смог. Если плохо искал или проглядел, не ругайтесь, а оставьте ссылочку)
Есть Volvo V70 2.5T AWD 2004 года на механике. Машина рабочая, на ней с месяца два назад начал гудеть ГУР. Я на ней отъездил пару недель (500 км), сначала просто гудел, не сильно, потом стал усиливаться звук, а сейчас на месте колеса не поворачиваются без подгазовки и просто истошно гудит.
Заметил еще, что на холодную машину он работает лучше.
И, не знаю, связано ли это с ГУРом, но на холодную машина едет лучше. До того, как ГУР стал сильно гудеть, разницы в движении не замечал.
Есть вероятность, что не прийдется менять рейку или насос?) Рабочий водитель говорил, что заезжал на сервис и ему насчитали ремонта с заменой рейки почти на 90 тысяч..
Спасибо за помощь и советы, очень благодарен!
Да, гудит в обе стороны. Даже на месте гудит, когда не крутишь.
И еще заметил вчера, когда на малых оборотах крутил, в какой-то момент появился не громкий, но отчетливый треск, и в руль отдало. Поднял обороты, еще раз покрутил, треск пропал.
Либо я уже хорошо привык к машине, либо ситуация ухудшается.. Теперь даже на ходу на холостых в повороте тяжело крутится.
И все больше становится видна разница в поведении машины, в реакции на газ, в зависимости от громкости жужжания ГУРа.. Либо просто так совпало, но раньше я выше 3000 не крутил, она хорошо разгонялась на турбине, а теперь стала туповата, нет такого напора.
Красноречивая фотография ))
Спасибо, тоже об этом думал. На БМВ таким способом решалась проблема, только там не такая сильная была и помогало не на долго..
Можно бачек снять без откачки жидкости? Или лучше ее откачать, что бы подкапотное не залить?
И что потом можно добавить в систему, если не знаю, что там залито сейчас? Dextron III?
Кстати, если жидкость серого цвета, мутно-прозрачная, это значит, что уже отработала свое?
Понимаю, что надо поменять, но машина рабочая, и денег на ремонт пока не давали..
Перед тем, как пробовать менять насос - промойте бачек - там стоит фильтр, который забивается.
Это где ж у В70 в бачке стоит фильтр!?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
v-et писал(а):
Можно бачек снять без откачки жидкости? Или лучше ее откачать, что бы подкапотное не залить?
Лчше сначала жижу откачать.
v-et писал(а):
И что потом можно добавить в систему, если не знаю, что там залито сейчас? Dextron III?
А кто ж его знает как новая жижа среагирует с тем, что ща у тебя в бачке плещится?
v-et писал(а):
Кстати, если жидкость серого цвета, мутно-прозрачная, это значит, что уже отработала свое? Понимаю, что надо поменять, но машина рабочая, и денег на ремонт пока не давали..
Сочувствую, но без понимания того, что там плещится нет и понимания как должна выглядеть отработавщая жижа. _________________ SAFETY IS FIRST OF ALL
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы