Здравствуйте, Вольвоводы!
Пишу практически в отчаянии! Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой!
Машинка S80 2.5T 2008 г.в., пробег 90 - 100 тысяч. По порядку - с чего все началось. Дело было в начале марта при обильном снегопаде, и я толкался в "пробках" около 1,5-2 часов. Практически при каждом втором трогании колеса пробуксовывали, и включался DSTC. И в таком режиме она выдала "Огранич. мощн. двигателя". Как только вырвался на МКАД, продавил гашетку до "кик-дауна", а она с ленцой докрутила движок тысяч до 4-х и зависла на передаче. Если педаль газа отпустить до середины или трети хода, то коробка переключается на повышающую, но двигатель набирает обороты очень вяло и выше 3-х тысяч не раскручивается. Приехал в свой район, зашел на несколько минут в магазин, вышел, завел, ошибка пропала, машина потянула как прежде. Подумал, что ограничила мощность из-за частых пробуксовок.
Через 3-4 недели высветила эту же ошибку, но только вообще, как коворится, "на ровном месте", к тому же еще на ХХ стала хандрить и высветила лампу "чек энжин". Поехал в сервис "Вольво Малинка". Они почитали, обнулили и сказали, что ошибки по дросселю и если повторятся, то приезжай снова. Дней через пять ошибка вновь вылезла, и я поехал к ним в сервис с ней на дисплее, чтобы можно было почитать в режиме он-лайн, а не по записи борт-компьютера. Подключили комп, и он выдал, что мозги заслонку вообще, практически не видят, т.е. не проходит корректировка положения. Купил б/у заслонку, поменяли, почистили ошибки, движок зашептал. Через 2-3 недели качусь 80-90 км/ч и опять высвечивается "Огранич. мощн. двигателя", а тяга совсем пропадает! Остановился, заглушил, постоял минутку, завел и потихоньку (в диапазоне 2000-2500 об/мин) доехал до "Малинки". В общем, опять читать и все по кругу. Комп сказал, что этот дроссель тоже неисправен, но потерли ошибки и я опять откатал около 2-х недель без проблем. А затем она вообще не завелась! Откинул "аккуму", подождал, подключил. Завелась, но ХХ еле-еле удерживает(((
Извините, что так много написал, но я старался вспомнить все симптомы, чтобы у ведающих проблему людей было меньше вопросов. А теперь финальная часть моей, кажется не решаемой проблемы.
27.05. 2014, я снял дроссель с машины моего товарища и поставил на свою. Тачка такая же, только 2012 года выпуска и пробег 30000 км! А уже 30. 05. 2014 снова "Огранич. мощн. двигателя". ХХ держит, но едет как у УАЗик((( Я опять в сервис, а комп снова на дроссель грешит. И я говорю: "Ребята, ну теперь уже и ежу понятно, что дело не в заслонке, ведь третья уже!!!" Они, разумеется, согласились и прозвонили провод от заслонки до "мозгов", а также вытащили "мозги", просмотрели плату под лупой, промыли все разъём-контакты и сказали, что с этими компонентами все ОК! Катался я до сегодняшнего утра без проблем, и тут... Ну в общем все заново......................."огранич. мощн. двигателя"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы