как-то нездорово подскочил расход. По шоссе на овердрайве под 90 у меня 13 литров на 100 км накапало, раньше было 8-9. Где можно понюхать/послушать/пошупать, чтобы как-то выйти на причину? Подозрения есть, но с моим стажем автовладения это скорей догадки. Ещё если посильней вжать (когда хочется успеть на мигающий зелёный) двигатель до трёх тысяч раскочегаривается нормально, а потом так ВРУУМММ! - и стрелка тахометра уже на 6 тысячах, а скорость остаётся такой же.
Полезые ссылки
Пт Сен 14, 2007 10:22
strv
Уважаемый пользователь
Водитель 31-й год. Водит Volvo 240 1991 года Представитель компании:
едешь на скорости 60 км/ч, втыкаешь 4 передачу и вафлю в пол, если машина ускоряется то все нормально, а если мотор ревет, а скорость не увеличивается, то сцепление.
Пт Сен 14, 2007 12:08
vol
Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год. Водит Volvo 740 1990 года Работает в MUSA MOTORS
его вроде не трогали, но не исключено, что он там сам потрогался во время ремонта выхлопной трубы если хорошо глушаком скребануть, лямбда зонт может начать барахлить?
Полезые ссылки
Пт Сен 14, 2007 14:00
vol
Уважаемый пользователь
я проверю вроде никакого возникания типа новых красных лампочек вокруг спидометра не появилось
а ведь по тому, как двигатель заводится, тоже должно же быть заметно? Тёплый - с полоборота, холодный немного дольше стартёром крутить стал перед тем, как пустить газы из трубы.
Пт Сен 14, 2007 15:25
vol
Уважаемый пользователь
а у меня все на оборот было когдато то по причине неправильной работы лямду если думаешь что лямда может "дурака валять" то проше заехать на яму и выкрутить ее прочистить посматреть все контакты и т.д прозвонить правда незнаю звонят ли их но по идеии должны звонится когда лямда перестает рабротать то мозги включают как бы аварийный режим работы тоесть топливо смешивается в максимальных размерах но это по идеии! а на самом деле что там как кто знает но я когда без лямды ездил расход 12-15 был как поставил новый дачик и подключил сейчас думаю что укладываюсь в 10.
потом посматри ет ли нигде подтеков может где то подтикает у меня один раз было такое что трубки выходящие от корозии прогнила одна и там была маленькая маленьнкая дырочка только под давлением был нормальный фонтанчик) а так если топливо провод целый и негде нетечет и лямда работает то может бонально свечки поменяй может что изменится!
ну что ж, рискну мне тут ещё рассказали - есть такие весёлые заливкиливки, которые при попадании вовнутрь временно обновляют двигатель. Все трещины в шлангах залепляют и так далее. В интернете ничего конкретного не нашёл, не знаю, как они называются. Но, как показал наш спектральный анализ, владельцы машин-ветеранов любят их заливать. Её с понтом хватает на какое-то количество километров и потом она прогарает/растворяется и двигатель работает как старый. Может, у меня такая штучка где-то там плавала и просто кончилась? Или это ерунда какая-то?
Пт Сен 14, 2007 18:16
strv
Уважаемый пользователь
Водитель 31-й год. Водит Volvo 240 1991 года Представитель компании:
это точно доверяю только такой штуке как лавр 202 помоему это такая фигня которая очищает клапана от нагара и т.д заливаю ее раз в год просто для профилактики она работает проверено на собственном опыте машина едит не намного лутше но всеже работа поровней становится и т.д
вроде со сцеплением всё в порядке - попроверял, не ВРУММкает больше. Но зато двигатель как-то быстровато нагревается. Стрелка температуры дальше перпендикуляра не встаёт, но зато достигает его очень быстро.
Ещё меня поздравили с покрошенным передним подшипником.
в идеале 750, вроде...
А топливная система у тя какая? Авто вроде 86-го года... _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы