В230К пребрал движок 8 тысяч назад, за это время долил 3.5 литра масла (кастрол магнатек) движок докручиваю до3.5 тысяч не больше, является ли этот поджор нормой? Ну и после переборки стала хавать бензин (первые пару тройку тысяч) до 27 литров на сотню =\ (сейчас вернулось на 16-20 литров). _________________
irc.uzaomsk.ru #localline
Полезые ссылки
Пт Ноя 16, 2007 15:53
strv
Уважаемый пользователь
Водитель 31-й год. Водит Volvo 240 1991 года Представитель компании:
230-ый вобще не прожорливый в плане масла, но как сказал уже strv после переборки возможен повышенный его расход. _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Полезые ссылки
Пт Ноя 16, 2007 19:23
Ilya940
Уважаемый пользователь
Водитель 23-й год. Водит Volvo 940 1992 года Работает в автобизнесе
8 тысяч, чёто многовато для обкатки двигателя, обычно 3 тысяч вполне хватает. Кольца случаем не фазками вверх поставили?
Вот тут ничего не скажу, перебирал не сам, в сервисе в ясенево(у пожарн. части МЧС), думаю я не один пользуюсь данным сервисом и мнения давно составлены. По виду они не новички, думаю сделали "правильно" _________________
Сб Ноя 17, 2007 17:15
Ilya940
Уважаемый пользователь
Надо ехать к ним и разбираться в чём дело, а то ещё гарантия кончиться! В общем 8 тыщ. это много, я знаю, что обычно у людей, если сначала дымит мотор или жрёт масло сразу после капиталки. То за 2 дня становиться всё в норму.
8 тысяч, чёто многовато для обкатки двигателя, обычно 3 тысяч вполне хватает. Кольца случаем не фазками вверх поставили?
Вот тут ничего не скажу, перебирал не сам, в сервисе в ясенево(у пожарн. части МЧС), думаю я не один пользуюсь данным сервисом и мнения давно составлены. По виду они не новички, думаю сделали "правильно" _________________
Вс Ноя 18, 2007 00:43
Ilya940
Уважаемый пользователь
А из-за, чего перебирался мотор и какой расход масла до переборки был?
необходимо было менять вал отвечающий за толкатель бензонасоса(сточен в край что заламывал), после прогрева машина в горку могла только заползти на 30 мк в час (резко сбрасывала скорость, тяги не имела), из под кореного подшибника(задн) лило масло(в последнюю неделю до литра на день при пробеге в 150 км), усирало свечи черным нагаром(из трубы был черный дым) \= _________________
Полезые ссылки
Вс Ноя 18, 2007 12:28
Ilya940
Уважаемый пользователь
Да уж, как такового и не было износа двигателя. Течь масла - замена сальника к/в, чёрный дым - с впрыском что-то.
Вывод напрашивается, что специалисты возможно приняли весь расход масла на сальник к/в, а с поршневой группой недоглядели, которая тоже масло до капиталки поджирала. А что ещё остаётся? или дело в головке блока колпачки или направляющие.
У меня соседу на ниве делали капиталку, потом выяснилось, что текущие клапана даже не притирали. Объяснили тем что ремонт головки не входит в капитальный ремонт и даже не предупредили, что её надо делать без разницы за чьи деньги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы