Volvo-740 87г. дизель. Двигатель D24. Коробка ручная 5-ст. без кнопки. Машина нравиться но летом этого года произошла беда. Оборвало два клапана и поршнями вдавило в головку блока, оборвало шатун и пробило блок. Специалист по дизелям после снятия головки блока сказал что дешевле заменить двигатель. Ну я стал искать, звонить везде говорят что нет и не будет или просят 50 000 руб. Появилась идея поставить не родной двигатель. Первый вопрос - Крепления коробки к двигателю. Естественно, легче подобрать двигатель под посадочное место коробки чем заниматься изготовлением переходников.
А может махнуть и двигатель и коробку целиком?
Прошу совета и помощи в этом вопросе. Кто сделал или знает кто и где?
Спасибо
Полезые ссылки
Ср Дек 19, 2007 17:33
244
Полноправный пользователь
Водитель 30-й год. Водит Volvo 240 1978 года Работает в автобизнесе
По мне так машину проще поменять, чем бенз. двигатель ставить.
1 Сам двигатель
2 Проводка
3 Насосы топливные
4 Всякая мелочь, которая стоит дорого(шланги, патрубки, корпус фильтра воздушного и т.д)
Цитата:
ну а коробка то какая?
уже писали! 1 сообщение и 1 строка
5 Сцепление, если не будет на бенз. двигателе! Как я знаю сцепления отличаются по типу двигателя.
Цитата:
Ну я стал искать, звонить везде говорят что нет и не будет или просят 50 000 руб.
Или за 50 бери, хоть заморачиваться не надо и неизвестно сколько другой марки будет стоить.
Полезые ссылки
Пт Дек 21, 2007 00:22
vol
Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год. Водит Volvo 740 1990 года Работает в MUSA MOTORS
Поищите VAG-овские варианты
этот двигатель на VW LT ставился
Вчера пытался что нибудь найти по двигателям от VW LT.
Мои критерии отбора: 1.Дизель 2. Без турбины. 3 Не больше 100 лошадей.
По этим параметрам подходит двигатель DW. Но и его оказывается найти тоже не просто.
Отдать машину мародерам жалко. Кузов не гнилой. Ходовая в отличном состоянии.
Вот и возникают всякие (бредовые?) идеи по замене движка на не родной.
Не ужели я один такой?
Полезые ссылки
Пт Дек 21, 2007 12:27
244
Полноправный пользователь
Водитель 30-й год. Водит Volvo 240 1978 года Работает в автобизнесе
D24 это и есть DW хотя как там с гаи решать?
ну раз машинка дорога то может все таки занятся ремонтом
и поиметь хорошо работающий мотор и спокойно кататься и радоваться
D24 это и есть DW хотя как там с гаи решать?
ну раз машинка дорога то может все таки занятся ремонтом
и поиметь хорошо работающий мотор и спокойно кататься и радоваться
Интересно, а есть ли различие креплений двигателя с коробкой и самого двигателя к кузову у D24 и DW?
Вроде как у них разные формы поддона.
Ремонт встает дороже нового двигателя.
А с ГАИ вроде есть какая-то процедура замены двигателя на неродной.
Вот как раз насчёт совета да еще и по вольво тут точно можно смело обратиться в мэйджор . А может и не только совет но и ремонт произвести. Как никак гарантия будет не лишней
Чт Ноя 12, 2020 18:52
WINER
Уважаемый пользователь
Водитель 25-й год. Пока автомобиля нет Работает в автобизнесе
Вот как раз насчёт совета да еще и по вольво тут точно можно смело обратиться в мэйджор . А может и не только совет но и ремонт произвести. Как никак гарантия будет не лишней
Подскажите про какую гарантию речь? Вы жители MajoR чтоль?
...
Делайте свой мотор! Деньги в ремонте дизеля не имеют ценности...У меня их 3...они этого стоят, и никакой бензин не сравниться с ресурсом дезельного 6 цилиндрового мотора! (Вот вам и ответ, смотрите подпись!)
Из более 25 лет работы в сфере запчастей, могу сказать что это очень ценный мотор, он вечный, если один раз в него вложиться, отдача космическая, млн он проходит, если правильно обслуживать, мотор простой и неприхотлиивый ездить на любом го*не, абсолютно простой, можно ремонтировать в поле, при наличие инструмента (много опытов на 240 с таким же мотором), Лично на мой взгляд...САМЫЙ удачный мотор у Фольксваген, Никогда и ни на что бы не поменял дизель... Перпетум Мобиле.... _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы