расход масла : Форум : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO

Форум

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO
расход масла
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Легковые автомобили VOLVO -> VOLVO S-серий.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вт Фев 12, 2008 13:06 Сообщение
david_gurgi Пол:Муж
Уважаемый пользователь

www.gbgroup.at.ua
Уважаемый пользователь
Водитель 28-й год.
Водит Volvo 850 1995 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ответить с цитатой

1
david_gurgi писал(а):
всем привет ! неделю назад заметил что моя 850-я потекла. заехал к мастеру - сказали что потёк задний сальник на моторе. (надо снимать АКПП, менять масло, ремни - оба, фильтр) течь небольшая - за день капает наверно грамм 20--50. масло пока в норме, но добавить надо грамм 500. вопрос такой - менять всё пока нет времени, я не знаю какое масло залито - можно долить полусинтетику ? машина не загнётся ? и ещё какое масло лучше лить ? (вольво 850-2.5 20 v, 1995 года)

масло поменял - больше не течёт - как такое возможно ? - есть какая-то связь ?
Полезые ссылки
Вт Фев 12, 2008 13:09 Сообщение
strv Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 31-й год.
Водит Volvo 240 1991 года
Представитель компании:
Награды: 1 (Детали)
За спасение (Сумма: 1)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

Если была забита вентиляция картера, а при замене масла ее прочистили (что периодичеки нужно делать), то вполне вероятно.
Вт Фев 12, 2008 16:06 Сообщение
GROSS777 Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Козерог Петух
Водитель
Работает в автобизнесе
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

0
david_gurgi писал(а):
нет не турбо - 850, 2.5 - 20v. 1995 года. бензин - автомат

Да. Ты писал уже выше, это я невнимательно посмотрел... По размерам и давлению срабатывания клапана, атмосферник схож с ТАЗиком. Другие цифры мне не попадались, но имею сильное подозрение, что они не совсем идентичны. Думаю что площадь фильтрации на Вольвовском фильтре должна быть значительно больше. По опыту, фильтры от ТАЗика работают, но я не рекомендовал бы пользовать его, кроме как в крайнем случае. Неоригинальных фильтров на эти моторы хватает, и если это не подделка, то вопросов не возникает. Если же нет уверенности, что удастся купить надежный фильтр, наверное лучше все таки оригиналом пользоваться, тем более, что бюджет он не сильно прогибает.
Синтетика, более "текучая" чем другие масла. Если ты перешел с синтетики на полусинтетику, то может наблюдаться эффект устранения течи. Хотя, судя по тому как текло, думаю что трабл затих лишь на время...
Полезые ссылки
Вт Фев 12, 2008 16:17 Сообщение
Уважаемый пользователь

www.gbgroup.at.ua
Уважаемый пользователь
Водитель 28-й год.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ответить с цитатой

1
strv писал(а):
Если была забита вентиляция картера, а при замене масла ее прочистили (что периодичеки нужно делать), то вполне вероятно.

у меня смутные подозрения что вентиляцию картера не чистили

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

GROSS777 писал(а):
david_gurgi писал(а):
нет не турбо - 850, 2.5 - 20v. 1995 года. бензин - автомат

Да. Ты писал уже выше, это я невнимательно посмотрел... По размерам и давлению срабатывания клапана, атмосферник схож с ТАЗиком. Другие цифры мне не попадались, но имею сильное подозрение, что они не совсем идентичны. Думаю что площадь фильтрации на Вольвовском фильтре должна быть значительно больше. По опыту, фильтры от ТАЗика работают, но я не рекомендовал бы пользовать его, кроме как в крайнем случае. Неоригинальных фильтров на эти моторы хватает, и если это не подделка, то вопросов не возникает. Если же нет уверенности, что удастся купить надежный фильтр, наверное лучше все таки оригиналом пользоваться, тем более, что бюджет он не сильно прогибает.
Синтетика, более "текучая" чем другие масла. Если ты перешел с синтетики на полусинтетику, то может наблюдаться эффект устранения течи. Хотя, судя по тому как текло, думаю что трабл затих лишь на время...

я думаю дней десять - не проблема с фильтром - но поменяю в любом случае. спасибо за коментарии.
Пн Фев 02, 2009 22:49 Сообщение
Уважаемый пользователь

www.gbgroup.at.ua
Уважаемый пользователь
Водитель 28-й год.
Ответить с цитатой

1
спецы, ау, нука гляньте - что за штучка

http://www.multi-set.ru/?from=begun

Вт Янв 26, 2010 15:58 Сообщение
serdgo Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Овен Петух
Водитель
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ответить с цитатой

0
если такой расход масло из трубы должен валить белый серый дым при нагрузке.но тогда движок должно колбасить. проверь на утечки сальники теплообменник и сзади движка на уровне полуосей есть пробка избытачного давления типа тосольной оттуда может хлистать масло.было такое 2 раза.оно попадает на глушак и горит будет запах.померь компресию. вообще 5 ц.движки у вольво идут 500000. и масло вообще не кушают.
Полезые ссылки
Вт Янв 26, 2010 21:07 Сообщение
zlot Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Стрелец Бык
Водитель 45-й год.
Водит Volvo S60 2002 года
Ответить с цитатой

0
david_gurgi писал(а):
спецы, ау, нука гляньте - что за штучка

http://www.multi-set.ru/?from=begun

да просто немецко-фашистская реклама! а что конкретно тебя заинтересовало?
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> VOLVO S-серий. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: