Почитал данный раздел и что то совсем запутался(((, прошу знатоков описать всю процедуру перестановки машины на учет, и какие документы необходимы.
Описываю ситуацию:
Купил машину у человека (условно продавец) который сам на ней ездил по ген. доверености, (он какойто родственик с законным собственником). Сейчас от него жду генеральную довереность, регулярно поддерживаю с ним связь (тут надеюсь некаких подвохов небудет).
Вопрос 1: сможет ли мне продавец передоверить этот автомобиль официально, чтоб я смог снять его с учета? или должна быть довереность обязательно от собственника?
Вопрос 2: какие документы должны быть предъявленны нотариусу? обязательно ли наличие машины?, просто сам я живу в области и машину не хочется гнать в москву к нотариусу.
Вопрос 3: какие документы нужны для снятия машины с учета, если я буду снимать ее по ген. доверености? (из прочитаного понял что нужна нотариально заверенная копия доверености).
Продавец передал мне документы на авто:
-СТС,
-ПТС,
-акт о прохождении экспертизы двигателя, на предмет гнили номера,
-талон ТО,
-оформили ОСАГО.
1. Сможет, если в доверенности от собственника присутствует право передоверия. В этом случае передоверие заверяется нотариально.
2. Машина у нотариуса не нужна: нужны: СТС, ПТС, Доверенность от собственника. рекомендую сразу сделать несколько нотариально заверенных копий как с первой так и со второй доверенности: может пригодится в ГИБДД.
3. Две доверенности+их копии, СТС, ПТС, экспертиза в Вашем случае, полис ОСАГО.
ИМХО, проще сделать доверку от собственника.
И, не забыайте, что вы не в праве поставить машинку на учет на себя в случае, если Вы будите указаны в доверенности: ее (машинку) придется "продать" жене, брату и т.д., или их сделать представителями по доверенности изначально. Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы