Привет всем, уважаемым автолюбителям! Планирую покупку 2-3х летней ХС-90 с механической коробкой, т.к. поначитавшись отзывов, в надежность АКПП перестал верить и механика всегда была вроде надёжней. Перерыл кучу сайтов, не могу найти, какой-либо информации по механике. В оригинале хочу дизель, или 2.5Т бензин. Кто, что может подсказать в этом плане. Интересует надежность КПП, производитель, ну и всякие нюансы по теме. Заранее всем благодарен.
Полезые ссылки
Вт Ноя 01, 2011 16:41
Alexei
Полноправный пользователь
Водитель Водит Volvo 240
Re: ХС-90 механическая кпп, производитель и надёжность.
Привет всем, уважаемым автолюбителям! Планирую покупку 2-3х летней ХС-90 с механической коробкой, т.к. поначитавшись отзывов, в надежность АКПП перестал верить и механика всегда была вроде надёжней. Перерыл кучу сайтов, не могу найти, какой-либо информации по механике. В оригинале хочу дизель, или 2.5Т бензин. Кто, что может подсказать в этом плане. Интересует надежность КПП, производитель, ну и всякие нюансы по теме. Заранее всем благодарен.
Информации мало, т.к. практически никто не покупает с МКПП. Да и в салонах посмотри - дилеры заказывают везде автормат.
Механика - как правильно заметили - надежна, неприхотлива и не требует особого обслуживания. Дилеры говорят, что регламентных работ по ней нет, даже масло не прописано когда менять. Однако, если будете ездить в городе по пробкам, то комфорта малова-то будет. Коробка (тип М66), шестиступенчатая, первая передача очень короткая (вроде газу даешь, а машина особенно-то не разгоняется), сделано это для спокойного спуска с обледенелых горок. Ставишь 1 передачу, отпускаешь сцепление и машина на холостых потихоньку с горки сползает , т.е. некий аналог "hill assistans". Почитать про коробку можно в ВИДА, в разделе трансмиссия. Там и конструкция разобрана досканально и принцип работы и обслуживание. Удачи.
Alexei. Спасибо за информацию. По городу катаюсь мало, основная эксплуатация будет на трассе и думаю МКП
будет мне в самый раз, только найти надо подходящую машину. Вам тоже удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы