Здравстуйте! Помогите, пожалуйста определить проблему. Генератор на вольво 440 2.0i 1995 года перестал давать зарядку.... Сняли, открыли шоколадку (VALEO), а там вместо щеток песок натуральный, короче, поменял щетки. Завёл, горят лампочки на панели приборов ручника, аккумулятора, открытия дверей и омывателя, не тухнут. На генераторе стоит 2-х контактная фишка, и на верхнем контакте надет красный проводок, нижний пустой. Товарищ перекинул проводок на нижний контакт. Все погасло и я поехал. Проехал 500 м. и смотрю......из-под панели дымок пошёл и гарью запахло. Я быстро клему скинул и перекинул проводок опять на верхний контакт, завел, минут десять тарахтела, запах паленых проводов не чувствовался. .......проехал 1 км и крышка, аккумулятор сдох.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Сгорел регулятор напряжения на шоколадке? Или обмотка? Если бы обмотка то завоняла бы? Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, буду благодарен. С уважением, Андрей из Гродно, Беларусь.
Да, скорее всего обмотка, ну или проводок, которым вы игрались обломился и больше неможет правильно функционировать. Так что проверьте обмотку и провода на целостность. Проверьте также на целостность клеммы на аккумуляторе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы