BLIS : Словарь : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Реклама

Московский VOLVO клуб

Словарь

Московский VOLVO клуб
:: BLIS Распечатать термин 
Когда транспортное средство (автомобиль, грузовик, мотоцикл) входит в слепую зону обзора (площадь 9,5 х 3,0 метра), рядом с соответствующим зеркалом загорается желтая лампочка, и водитель воспринимает сигнал периферическим зрением.
Компания Volvo продолжает разрабатывать различные системы, повышающие безопасность дорожного движения. Последняя разработка - система BLIS (Blind Spot Information System - "система, информирующая водителя о том, что происходит на дороге в мертвой зоне зеркал заднего вида").
Система работает за счет камеры, которая постоянно отслеживает ту часть дороги, которую водитель не видит в зеркало. Фирма Volvo всегда занималась проблемой мертвых зон обзора, и именно она в 1979 году стала первым автопроизводителем, который поставил на автомобиль зеркала с широким углом обзора.
Новая система BLIS будет предлагаться в качестве опционной комплектации для моделей XC70, S60 и V70 2006 модельного года.
Когда транспортное средство (автомобиль, грузовик, мотоцикл) входит в слепую зону обзора (площадь 9,5 х 3,0 метра), рядом с соответствующим зеркалом загорается желтая лампочка, и водитель воспринимает сигнал периферическим зрением. Соответственно, водитель знает, что рядом с его автомобилем движется другое транспортное средство, которое он не просматривает в зеркала.
Визуальный сигнал повышает внимание водителя и заставляет принимать соответствующие решения. На каждом боковом зеркале заднего вида установлена цифровая камера. Камера делает 25 снимков в секунду и, сравнивая их последовательность, система может определить, что в зоне BLIS находится транспортное средство.
Система запрограммирована на определение автомобилей и мотоциклов - как в дневное, так и в ночное время. Тем не менее, система BLIS функционирует на основе камеры, поэтому у нее такие же недостатки, как и у глаза человека. Другими словами, система не будет работать в условиях плохой видимости, например, в тумане или во время сильного снегопада.
Система BLIS не будет реагировать на припаркованные автомобили, дорожные ограждения, столбы и другие неподвижные предметы. Система активируется на скорости выше 10 км/ч. Реагирует система на другие транспортные средства, которые едут со скоростью в диапазоне от 20 км/ч медленнее до 70 км/ч быстрее, чем автомобиль с системой BLIS.
Водитель может отключить систему BLIS, нажав на кнопку на центральной панели.


Реклама
Комментарии
Комментарии отсутствуют . Хотите стать первым , нажмите << + Добавить комментарий + >> .   [ + Добавить комментарий + ]


ver. ©
 
- Генерация страницы: 0.06 секунд | 2 Запросов + 18 из кеша. | 115 Файлов: 731.94 КБ | HTML: 16.02 КБ -