нужна помощь!!! помогите разобраться в чем дело.холостой ход держит нормально, но при нажатии на газ обороты поднимаються примерно до 1800 потом падают до 1500 и пока не уподут обороты до 1500 машина не едет? год 1989 , 740 двигатель B230E. бензин поступает на фарсунки нормально фарсунки работают хорошо. двигатель инжектор.
Ну в принципе версия есть, незнаю правда на скока точная!
Ну раз бензин поступает нормально, то это уже хорошо! Давно ли ты менял глушитель? Просто к чему я спрашиваю, на моей машине, у предидущего хозяина была такая штука, обороты не поднимались выше какого то там предела... он выкрутил гайку на католизаторе, и все стало нормально! ну он на радостях католизатор вырезал, гайку вкрутил обратно и снова такая же фигня !!! Оказалось, что глушак из за старости начал внутри разваливаться, и забил выхлоп!!! Итог- замена глушака, и никаких проблем! (Банально конечно, но все же )
Чт Янв 24, 2008 20:47
Ilya940
Уважаемый пользователь
Водитель 23-й год. Водит Volvo 940 1992 года Работает в автобизнесе
Случай то может и редкий, но тем не менее реальный! И причем такой случай привел к тому, что дядя ни в чем неповинный католизатор вырезал, а дело то было не в нем!
Могут конечно и еще быть какие нибудь приколы, например слабая искра, или еще что нибудь, типа мозг, но это уже сложнее проверить! )
Ты точно уверен что это мозг виноват (как вичислил, проверял), а не другая какая-то причина, по которой отсекается подача топлива?
Инжектор у тя механический или электромагнитые форсунки? _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Полезые ссылки
Сб Фев 02, 2008 15:32
vol
Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год. Водит Volvo 740 1990 года Работает в MUSA MOTORS
за подачу топлива отвечает релюшка я знаю что мозги на вольвах очень надежные и что они вообще практически не выходят из строя, так что может дело просто в реле! реле это находится по идеии на расширительном бочке, и как проверял действительно что подача топлива отсекается именно?
у меня b230f за открытие отвечает так же и реле говорю потому как знаю на собственном опыте у меня тут даже тема была я писал что форсунки не открываются и машина завестись неможет, так вот поменял по совету специалистов реле которое у меня находится на расширительном бочке и все заработало как прежде!
Ну если так издалека смотреть на вещи, то за открытие форсунок отчечает АКБ (аккумулятор). _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
Сб Фев 02, 2008 20:08
Ilya940
Уважаемый пользователь
Водитель 23-й год. Водит Volvo 940 1992 года Работает в автобизнесе
у меня b230f за открытие отвечает так же и реле говорю потому как знаю на собственном опыте у меня тут даже тема была я писал что форсунки не открываются и машина завестись неможет, так вот поменял по совету специалистов реле которое у меня находится на расширительном бочке и все заработало как прежде!
Реле чего поменял? если бензонасоса, то значит топливо не качало , а форсунки всё равно открывались по любому.
Сб Фев 02, 2008 20:17
vol
Уважаемый пользователь
незнаю мужики вот правду говорю было такое дело насос качал искра была но форсунки не открывались машина не зоводилась позвонил на сервис объяснил ситуацию сказали поменять реле которое на расширительном бочке стоит поменял машина зараьотала! а так и скидывал шланг замерял давление насоса и искру проверяли а потом когда просто рамку вытащили и начили крутить то обнаружили что форсунки не открываются!
Просто это реле отключает какую-то цепь, намного раньше форсунок. А форсунками управляет МОЗГ, ни одно реле не выдержит такого количества и скорость импульсов. _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
Сб Фев 02, 2008 20:53
vol
Уважаемый пользователь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы