Добрый день. появилось пара вопросов:
1. как определить наличие боковых подушек безопасностей в передних сиденьях и наличае надувного зановеса? (SIPS) и (IC) должны быть какие-либо обозначения в салоне?
2. Такая непонятка: включаю заднюю передачу, путаюсь тронуться - что-то под капотом начинает активно трещать, если "воткнуть" заново заднюю - то все ок. что это может быть? или просто заднюю не до конца "воткнул"? я так понимаю они входят в базовую комплектацию или нет?
брал машину у частника, хочу разобраться
машина s40 new 2007 года.
спасиб!!
Добрый день. появилось пара вопросов:
1. как определить наличие боковых подушек безопасностей в передних сиденьях и наличае надувного зановеса? (SIPS) и (IC) должны быть какие-либо обозначения в салоне?
2. Такая непонятка: включаю заднюю передачу, путаюсь тронуться - что-то под капотом начинает активно трещать, если "воткнуть" заново заднюю - то все ок. что это может быть? или просто заднюю не до конца "воткнул"? я так понимаю они входят в базовую комплектацию или нет?
брал машину у частника, хочу разобраться
машина s40 new 2007 года.
спасиб!!
- По первому вопросу: на боковинах сидений и на стойках кузова есть надписи, если подушки и шторки стоят. В принципе можно подъехать к официалам и они по ВИН-коду дадут полную разблюдовку авто, как она сошла с конвейера. Можно обратиться на дружественном Питерском сайте: http://forum.clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=87.
- По второму сложнее не видя авто. Может необходимо отрегулировать ход рычага, а может что-то накрылось. Лучше подъехать в сервис.
По второму вопросу, может у тебя синхронизаторы не втыкаются сразу?
У меня такая фигня была что на 805, что на 70 и 60, так я уже давно привык перед тем как воткнуть заднюю, сначал втыкал третью, а потом уже заднюю!
Про синхронизаторы мне особо понравилось. Особенно если учесть, что на реверсной (задней) передаче их нет! Когда выжимаешь сцепление, надо пару секунд подождать, пока шестерни момент вращения потеряют, а потом уже втыкать. Если и это не помогает, посмотри с какой периодичностью этот дефект проявляется: если пару раз в неделю- это нормально, просто шестерни (они же без синхронизаторов!) ребрами встают и недовключаются, такое бывает; ну а если каждый раз такая фигня происходит, значит частник твой, у которого ты машину купил- ездюком был, и коробку просто угробил. Копи капусту на ремонт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы