Я при покупке ставил. Практичности никакой- пластиковые накладки на крыльях/порогах отлично защищают. Кроме того брызговики из жесткого пластика. Зачем поставил- сам не знаю.
d2336, VALIUM, спасибо за ответ,
Вот меня терзают также сомнения, с одной стороны есть пластиковые накладки - как далеко они под кузовом находятся чтобы защитить пороги и кузов от пескострую из под колёс, с другой стороны фирменные брызговики чертовски жёсткие - как с отрывом ? может получится даже с "мясом", а не хотелось бы, новая 70-ка будет в конце октября. С третьей - мне кажется они портят внешний вид, а с четвёртой - возможность крепление - требование наличия таковых при прохождении техосмотра.
На "липучках" Бриджстоун ездил, марку и размеры не припомню, нареканий не было и в помине. Сейчас поставил Continental CrossContact AT 215/65 R16 98T- всесезонная резина с маркировкой под снег и грязь.
Проездил почти год без брызговиков, начитавшись в инете о дороговизне и нецелесообразности (так как быстро улетают), умучился - по грязи машину всю забрызгивает, новый прицеп за две поездки умарал... не выдержал купил задние (передних в наличии не было, брал в кунцево по 1,5 тырки за пару) сначала не поверил-прицеп чистый! при следующем визите на ту-же точку купил на передок (кстати ставил и те и другие сам в гараже, не более часа потратил вместе с мытьем арок и колес). По поводу защиты днища и порогов целесообразности не вижу буквально все затянуто в пластик(говорю за ХС70 - 2008). Кстати, пока не отрываются, хотя этой зимой на парковку у дома за паджериком забирался - слышал хруст всех четырех - на месте! Со 4 по 8 апреля на охоту за Тулу в деревню ездили, - под полным грузом за трактором на веревке из деревни тянули - на месте! так что судите сами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы