Форум : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO

Форум

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO
Общение любителей S90
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Легковые автомобили VOLVO -> VOLVO S-серий.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вт Фев 24, 2009 19:01 Сообщение
VikDD Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Водитель 24-й год.
Водит Volvo 940 1992 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

0
Кто-нибудь может сказать. Самоблок на какие модификации устанавливался? Как определить (кроме вывешивания) его наличие? От даты выпуска может зависит или ещё что?
Полезые ссылки
Ср Мар 04, 2009 16:35 Сообщение
sobolev_k_s Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Водитель 37-й год.
Водит Volvo S90 1997 года
Ответить с цитатой

0
Кстати коллеги, а какое масло сейчас используете на двигателях в S90, поделитесь
Ср Апр 08, 2009 12:52 Сообщение
hafner Пол:Муж
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Водитель 35-й год.
Ответить с цитатой

0
Доброго времени суток друзья! рад быть в чесле облодателеи даннои модели на s90 езжу недавно (примерно год) и не разу она меня не подвела, даже когда я очень переживал по поводу своего акамулятора то и тут она меня не подвела, в силу сложившихся обстоятельств несмг купить новыи акамулятор а старыи работал настолько плохо что если на незапущеннои машине включить приёмник или фары то н запуск уже нехватат)) и даже с таким я перезимовал без проблем запуск был в любои мороз с полоборота(это радует) по поводу двигателя тоже очень хоршии отзыв у меня) даже когда у меня заклинил ролик ремня ГРМ ( надеюсь все прикинули что могло произоити) я спокоино доехал до дома, по причине того что незнал что у меня произошло, утром запуская двигатель услыхал странныи шум когда открыл капот был в шоке передняяя защитная крышка ремня ГРМ была прорезана по всему периметру и движок работал)) поменял все ролики от греха (затратив на 4 ролика 9 т.р)

так что машина меня радовать неперестаёт очень ею доволен и к стати это первая машина в которои мне хватает мощности двигателя ни разу не было чтобы во время монёвра или обгонов мне не хватило её динамики.

масло заливаю в движок Мобил-1 5w50, в коробке ещё не менял...

на счёт проблем то и тут имеется одна))) в городском цикле езжу всё норм но только стоит выехать на прямои участок где на протижении километров 50 скорость постоянная то у меня загарается стрёлка на приборке и потом моргает дня два все диагностики АКПП в норме, может кто подскажет что икак и почему.....

зарание благодарен!!!
Полезые ссылки
Пт Апр 24, 2009 14:50 Сообщение

Пока еще застенчивый
Водитель 37-й год.
Ответить с цитатой

0
Что-то как-то форум затих. Вызывает озабоченность. Коллеги, прошла зима, автомобили выжили, ну не без потерь Razz , одна из наиболее распространненых проблем ордюрная болезнь. Прошу поделиться информацией, где быстро и качественно произвести косметический ремонт заднего бампера s90 и вернуть на него молдин (сорвали вандалы, ну честно не знаю зачем он им Wink Question Exclamation )

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

hafner писал(а):
Доброго времени суток друзья! рад быть в чесле облодателеи даннои модели на s90 езжу недавно (примерно год) и не разу она меня не подвела, даже когда я очень переживал по поводу своего акамулятора то и тут она меня не подвела, в силу сложившихся обстоятельств несмг купить новыи акамулятор а старыи работал настолько плохо что если на незапущеннои машине включить приёмник или фары то н запуск уже нехватат)) и даже с таким я перезимовал без проблем запуск был в любои мороз с полоборота(это радует) по поводу двигателя тоже очень хоршии отзыв у меня) даже когда у меня заклинил ролик ремня ГРМ ( надеюсь все прикинули что могло произоити) я спокоино доехал до дома, по причине того что незнал что у меня произошло, утром запуская двигатель услыхал странныи шум когда открыл капот был в шоке передняяя защитная крышка ремня ГРМ была прорезана по всему периметру и движок работал)) поменял все ролики от греха (затратив на 4 ролика 9 т.р)

так что машина меня радовать неперестаёт очень ею доволен и к стати это первая машина в которои мне хватает мощности двигателя ни разу не было чтобы во время монёвра или обгонов мне не хватило её динамики.

масло заливаю в движок Мобил-1 5w50, в коробке ещё не менял...

на счёт проблем то и тут имеется одна))) в городском цикле езжу всё норм но только стоит выехать на прямои участок где на протижении километров 50 скорость постоянная то у меня загарается стрёлка на приборке и потом моргает дня два все диагностики АКПП в норме, может кто подскажет что икак и почему.....

зарание благодарен!!!

Попробуйте поменять масло, кстати, когда его меняли, рекомендуют каждые 50-70 т. Ну некоторые умудряются проехать и 100, но не советую, учитывая наши пробки и прочие прелести. Если не поможет, то слышал про глюки с датчиками.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Вот еще что друзья, а кто может поделться информацией какой нам налог на S90 платить в этом году. Спасибо
Пт Апр 24, 2009 19:14 Сообщение
zlot Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Стрелец Бык
Водитель 45-й год.
Водит Volvo S60 2002 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ответить с цитатой

0
если масло светлое-замени,хуже не будет. если тёмное не меняй,иначе поднимет всю грязь в каробасе и здохнет коробка.
Пн Апр 27, 2009 08:28 Сообщение
Nik

Пока еще застенчивый
Водитель
Ответить с цитатой

0
Crying or Very sad Пожалуста, помогите!!!
У меня Volvo S90, замучился менять свечи (ГОРЯТ) и бензик жрёт как сумашетшая. Всё перепробывал и свечи заказывал из зарубижа, родные , а толку нет. В автосервисах разводят руками да и спецов по Вольвам в нашем городишке нет.
Пожалуста подскажите что можно зделать или к кому обротится.
Зарание спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Если у кого чтонибуть естть отправляйте на адрес lash-dima@yandex.ru
Полезые ссылки
Чт Май 14, 2009 16:59 Сообщение

Пока еще застенчивый
Водитель 37-й год.
Ответить с цитатой

0
Коллеги, имею вопрос. Несколько дней назад был неприятно удивлен обнаружив при переобувке текущую жидкость из под капота. Посмотрел оказалось что выброс жидкости произощел из воздушного насоса контроля выхлопа С (по ВАДИСУ, номер детали 9146948). При осмотре оказалось, что выброщена слегка маслянистая жидкость оставляющая светлобелый налет и вышла она из воздухозаборника. Более того, насос или воздушная помпа крепится на трех винтах к кронштейну, два из которых оказались как ножем срезаны. Закрепив проволокой насос за кронштейн, попробовал завестись и, о чудо, все в порядке и копм не показывает каких-либо проблем. Обзвонив знакомые сервисы получил ответ, что насос - вещь неубиваемая и никто его еще и не менял никогда. Деталь без проблем но на заказ, оригинал от 14000 до 30000 тыс. На разборе просто за 4000 можно взять. Вот и думаю, как проверить его работоспособность и зачем он собственно нуже. А также можно ли его заменить самостоятель и если да то каков алгоритм. Заранее спасибо
Пт Авг 28, 2009 22:10 Сообщение
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Водитель 35-й год.
Ответить с цитатой

0
zlot писал(а):
если масло светлое-замени,хуже не будет. если тёмное не меняй,иначе поднимет всю грязь в каробасе и здохнет коробка.

Гы, масло у меня непонятно какого цвета(( оно конечно прозрачное но и не карсное как в книжке написано(( что делать?? менять аль нет? А раз оно всёж темное то что делать для замены?? выход должен быть, не коробок же менять)))
Пт Авг 28, 2009 23:11 Сообщение
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Стрелец Бык
Водитель 45-й год.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ответить с цитатой

0
возьми капни масла на булую тряпочку,если грязное-увидиш это по характерным краям.и не должно пахнуть горелым.а уж если сильно грязное,то замена-лотерея.
Полезые ссылки
Сб Авг 29, 2009 10:40 Сообщение
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Водитель 35-й год.
Ответить с цитатой

0
сегодня узнал почём замена масла в АКПП обоидётся)) фильтр оригенал 990руб, ьасло для АКПП 4 литра 2750, а надо 8 литров, прокладка не оригенал 3 тыщи, оригенальныи герметик 5 тыщ, прякольно однако))
Сб Авг 29, 2009 14:08 Сообщение
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Стрелец Бык
Водитель 45-й год.
Ответить с цитатой

0
ну дак так везде.забыл ещё про новый софт-прим.30 евро.
Сб Сен 05, 2009 19:16 Сообщение
Помаленьку вникаю

Помаленьку вникаю
Водитель 35-й год.
Ответить с цитатой

0
Подскажите плиз! вот для АКПП масло то что так сказать оригенал стоит почти 7 тысяч, а Вот масло для АКПП то что Мобил чем оно хуже оригенала?? и можно ли его залить???
Полезые ссылки
Сб Сен 05, 2009 20:20 Сообщение
Yuri08 Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 25-й год.
Водит Volvo V70 1999 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Ответить с цитатой

3
hafner писал(а):
Подскажите плиз! вот для АКПП масло то что так сказать оригенал стоит почти 7 тысяч, а Вот масло для АКПП то что Мобил чем оно хуже оригенала?? и можно ли его залить???

Залить можно все что угодно, но лучше залить оригинал!!!

Ср Сен 09, 2009 23:07 Сообщение
vavi

Пока еще застенчивый
Водитель
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Ответить с цитатой

0
мужики!!! на s90 катаюсь уже год.никакие мерсы и бэхи в ровень не стоят.после вольво вообще трудно к чему либо привыкнуть.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

у меня задняя передача на холодном движке не включается.после хорошего прогрева все нормально.что за ерунда? кто-нибудь знает?
Сб Окт 17, 2009 23:07 Сообщение
Kazimir

Пока еще застенчивый
Водитель
Ответить с цитатой

0
sobolev_k_s
Добрый вечер. Хочу посоветоваться с вами,хочу купить S90,нахожусь в раздумьях,о том что машина хорошая уже наслышен и убедился сам,но смущает дороговизна запчастей,экземпляр к-й мне предлагают с пробегом 200000км,стоит ли его брать, и что нужно будет поменять в первую очередь при покупке
Полезые ссылки
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> VOLVO S-серий. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: