В общем, дело в следующем, у меня не работал спидометр, я полез под машину и отключил фишку с датчика скорости(что бы залечить её), затем когда я выехал у меня загорелась АБС и замигала стрелка АКПП на приборке+светомузыка на выборе режимов и ещё выдает ошибку 5-1-1.
Это из-за отключенного датчика скорости, да?
Теперь тогда мучает другой вопрос, проводка на этот датчик очень короткая, где она проходит, что бы ее немного удлинить, что бы фишку сделать?
я за провод маленько потянул а он мертво держится и я не знаю что дальше!
Сегодня пол дня ездил, ничего не устранял, и вот что получается, до отсоединения датчика, у меня машина полгода ездила с пинками и рывками, т.е. берешь с утра машину - все ок, полчаса поездишь, появляется пинок при переводе селектора с П на Д, ну и так все переключеня были грубыми и присутствовала дерготня постоянная, коробочники приговорили мою АКПП и гидротрансформатор, а тут оказывается такое, как объяснить?
Прежде всего, нужно считать ошибки по АКПП (это другое гнездо в блоке самодиагностики)!!!!
Вы проводите тест системы работы двигателя, соответственно код : 5-1-1 Долговременная адаптация состава топливовоздушной смеси, холостой ход Нижний предел, B6304.
А коробка перестала пинаться, т.к она перешла в аварийный режим (нет датчика скорости) и передачи выше не переключаются.
Вроде так!
Проблема, собрал фишку и воткнул на место, ошибки, которые появлялись после снятия обнулил, теперь все работает как прежде и пинки кпп и спидометр не работает.
Что делать, поменять сам датчик спидометра или снять приборку? Кстати моя приборка с донора немного другая, хотя обе Язаки и обе машины 1992 года, а различия хотя бы те что я увидел, это бензометр на моей без дополнительного коричневого провода, а на донороской с ним и еще пару доп. контактов торчит на донорской приборке.
Что мне делать???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы